爱,似乎简简单单,却往往沉重不堪,往往需要有人默默的付出,一路上需要承载太多的艰辛。—题记哎,怎么又要写!我无奈的望着题目,绞尽脑汁,却无从下笔,正待我神游之时,已是一下午了。耳边传来熟悉的声音。
母爱如汤
“女儿,吃饭了”我淡淡的回了声“哦”,又陷入自己的想象中,于是又传来母亲的声音,一声大过一声,我有些不耐烦了,气呼呼的下楼去吃饭了。坐在饭桌上,我边扒饭边构思,妈妈似乎看出了我的心不在焉,用筷子敲了我几下,我的火便“腾”的一下上来了,我回道:“你别天天吵我,烦不烦,不就这么点小事,至于吗?”把筷子一丢,冲到了楼上埋怨妈妈,感觉自己挺委屈,眼泪一个劲的往外窜。当我冷静下来,想想妈妈并没有错啊?我刚刚那样会伤了妈妈的心吧;……这一系列的问题随之而来,让我一个头两个大,更多的是懊悔。由此我得出一个结论“冲动是魔鬼啊!”
过了一会儿,呃?什么声音?原来是我肚子饿的咕咕叫啊,可是刚刚吵完还是不要下去吃饭了,忍忍就过去了。这时楼梯传来一阵响声,我赶紧跑回自己床上装睡,脚步声在我的门口停住了,她推开门,对躺在床上的我说:“起来吧!别装了,我是你妈我还不知道你吗?”我心想:“还真是应了那句,知女莫若母也。”我无奈的睁开眼,她又说道:“快吃吧,我把你养这么大,饿死了多不值得。”当我看到食物时两眼放光,再也不顾什么面子,大口大口的吃起来。吃完了,拍了拍肚子,打了个饱嗝,心满意足。等我回头时,妈妈已经收拾好准备离开了,我看着她的背影,我的心仿佛被揪了一下,惭愧不已。
我走的她面前,对她说:“对不起,都怪我太冲动了,以后会改的。”妈妈笑了笑说:“睡吧,明天还要读书呢。”
母爱就像暖暖的汤,看似简单,却有无法用语言解释的浓厚的爱。
父爱如山
小时候,我总是看到别人的爸爸和孩子一起玩耍,我总是用羡慕的眼神望着他们,妈妈走过来说:“是不是想爸爸了?”我点了点头,等我长大后,妈妈告诉我以前家里穷,在不得已的情况下去了深圳。以后每次见到别人的爸爸,我的心里总会说:“我爸爸是很棒的,我为他自豪。”随着年龄的增长,我对爸爸的思念与日俱增。渐渐地,家里有了电话机,我心里别提多高兴了,那是我第一次拨电话,传来嘟,嘟,嘟的声音,通了,那头传来温暖的声音,“喂,是谁?”我答道:“爸爸是你吗?”电话那头传来欣喜的声音“是女儿啊,最近好吗?在家要听话,要好好学习啊!……”后来每次放学回家我都喜欢守在电话机旁边,生怕错过任何一个来电。
父爱如山,总是一声不吭的默默付出!
友爱如风
你是否还记得(同桌的你)这首歌,你是否还记得当初的友谊,你是否还记得初中时不得已的分离。
曾记得小学时,我总被人欺负,有一回你看到了这一幕,在我不知所措的时候你狠狠地教训他们。从那以后,你就像我的大姐姐,时时刻刻护着我。我们成为了最好的朋友,一起疯,一起学习,一起受批评。
随着时间匆匆走过,面临毕业季,我们满满的不舍,当时你对我说:“在学校与人要友好相处,谁欺负你就告诉我,学习成绩上,一定要努力啊……”我用无奈的眼神望着她抱怨道:“你什么时候变得这么唠叨了,小心变老哦!”她笑道:“我才不会变老哩!”……
母爱如汤,总会轻轻地拂过你心中的阴霾;父爱如山,总会在黑暗中替你指明道路;友爱如风,总会在你最无助时给你力量。
爱,我的年度汉字。