真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。
——题记
总是以为流一次泪,就成长一次,下次就会不再流泪。其实不然,真正的成长,是你从流着泪撒娇到哭红着眼奔跑。
20xx年对我来说并不算是轻松的一年,这一年我从高一升到高二,经历了艰难的文理分科;经历了一次严重的脚踝扭伤,半个月只能单脚用力;暑假还经历的人生的第一次自行车远行。一路走来,面对许多困难,但我还是流着泪,坚持了下来。
今年第一次让我流泪的是文理分科,选择总是困难的,因为有选择就意味着有放弃。我的文理学科成绩均衡,但我更喜欢文科,可父母的意见却是让我学理科,因为他们觉得我读理科更有优势。为此,我们曾争执过,冷战过,但最终我还是先择了妥协,含着眼泪在分科志愿书上选择了理科,我不知哪种选择更好,因为只有一次机会,我不能体验所有的可能,但我知道要跑完全程。
第二次哭是因为遗憾,但更多的是因为疼痛。足球是我的最爱,对于一个刚入选校队,本可以代表学校参加比赛,却在出战前的一次活动中发生了意外,脚踝严重扭伤,让我既无奈又失落。在接下来的半个月时间里,我只能靠一只脚用力,最简单的日常生活对我来说都是一种折磨,寝室床铺只是上铺,爬不上去,回家,家在六楼,可没有电梯,平时几分钟能做好的事,现在要一个小时,蹲厕所更是要命,困没有马桶……每天晚上躺在床上,左脚因为扭伤疼痛,右脚因为肌肉过度劳累酸痛,半夜经常痛得睡不着,好不容易睡着了又被叫醒了要去上学了。这半月几乎每晚都是含着泪度过了,但我没有放弃,因我只是不方便半个月,但许多残疾人却是一辈子,他们都可以坚持,我做为正常人更要坚持,即使痛也要忍下来,流过了泪,擦干再继续向前走。
今年最后一次流泪是在暑假骑自行车去稻城亚丁的路上。一路上遇到许多困难,还记得爬折多山的情景,早上天刚刚濛濛亮就出发,全是山上路,车子只有推着走,一路上货车跑过后的灰尘,让我双眼模糊看不清道路,双脚早已麻木,越向山上走海拔越高,人也越累,爬到山顶已是下午,本想下坡会省力些,但这是老天突然下起了暴雨,面对大山我不知不觉眼泪流满面,分不清泪水、汗水还是雨水。真想放弃了,但在318国道的荒山野岭上,饥寒交迫,天黑前到达不到目的地就找不到住宿,甚至可能意味着死亡与危险。哭过以后,我只能选择前行。骑过了巅簸的路途,穿过黑暗的隧道,在不断而来的困难中体验挑战,在稻城亚丁也体验了成功的喜悦。
20xx年是很不平凡的一年,今年马云的了阿里赴美上市,创造中国互联网企业的奇迹;苏炳添世锦赛再次跑进十秒,成为亚洲第一飞人,广州恒大完成中超五连冠,并第二次登上亚洲之巅……,每一次成功背后都有他们付出的汗水与泪水,我也在追逐梦想的道路上,流着眼泪不停奔跑前行!