父亲的作文
门被用力推开,发出一声巨响。正在煮面条的夏父跟着声音看着门。他转身把两碗面条端上桌,对刚回来的女儿说:青青,来吧,趁热吃......”还没等夏父说完,夏青青已经推门进了房间。
是的,自从夏青青的母亲三年前去世后,夏青青的性格从活泼开朗变成了不善言辞。她认为她父亲杀了她母亲。不管夏父对她是否热情,夏青青总是视而不见。
第二天,夏父早早起床,为夏青青准备早餐。每天,夏父都为女儿准备营养丰富的早餐。夏青青走出房间,拿起她父亲在餐桌上为她准备的牛奶,背着书包去上学。他从未和夏父打过招呼。夏父也习惯了女儿的MoMo,收拾行李后就去上班。夏福在一家电焊厂工作,烫伤是不可避免的,但不管有多难,夏福都很努力,给了女儿最好的。
晚上,夏青青竟然主动找夏父谈话。即使他要钱参加学校组织的活动,夏父也非常高兴。他还和女儿打了半天招呼。夏青青受不了父亲的唠叨,走回房间。
第二天早上,夏父像往常一样为女儿准备了早餐,但餐桌上多了一个行李包。看到夏青青出来,夏父亲切地对女儿说:当你出去玩的时候,你应该准备一些香膏或其他东西来避免意外。你没有准备好!我会帮你准备好的。我过会儿带过来。”说着,夏父指了指桌上的行李包。行李袋又脏又破,所以夏青青没有接受他父亲的好意,把他准备好的书包带到了学校。夏父收拾好厨房,走了出来。当他看到他女儿的行李包还在的时候,他一定是忘了带。他拿起行李包,立刻出去了。
当夏青青正要登上校车时,班主任来告诉她,她的父亲出了事故。夏青青和班主任一起去了他父亲的事故现场。她父亲手里拿着早上的行李包。她此刻非常后悔。如果她早上没有带着愤怒的行李包,她父亲就不会匆忙去送行李包,也不会发生车祸。当她想起父亲对自己一如既往的关心时,她就不领情了。夏青青把父亲抱在怀里,大哭起来。突然有人拍了拍她的肩膀,一个年轻人对她说:你父亲让我告诉你他非常爱你。”