父亲的作文
说起我的父亲,他并没有创造过什么伟大的壮举。但对于我而言,他却似一个坚硬的后盾,一直在背后支撑着我。
都说父爱如山,那对于我的父亲而言,那小山一定不是一夜即成,而是日积月累的。
我依然记得,在我困难的时候,父亲会立马站出来鼓励我,给我力量,叫我不要放弃。
此时正值期末,我将要面对期末考试,那天出了模拟考试的成绩。我一看,心便也跌落万丈深渊,脸上的微笑一下子冻结消失,炎炎夏日却冰封千里。周围的一阵阵欢笑声音不知怎地使我更加厌烦,周遭世界变得糟糕透了,我感觉那些发出欢笑声音的人都甚为可恶。星期五的那个晚上,我久久不能入睡,久久不能释怀,魔性,梦魇。
周六上午,我仍然不是很在状态,一上午模模糊糊,患得患失。直到我看到父亲,父亲似乎有一双洞悉心灵的双眼,可以于千万凡尘中捕捉到我的心事。他问我:“怎么了?”我极不情愿地向他吐露了我的心事。“我这次期末模拟考试考得不好,我怕期末考试时也考得不好”。父亲听完,并不着急回答,只是平静地道:“不同考试难度不同,心态不同,你掌握的程度也不同,期末考试的题目不会很难,既然你现在知道了自己的不足,更应该做的是去找失误的地方和没搞明白的地方,应该即时查漏并补缺。幸运的是这次不是期末考试,我们还有时间,不是吗?”
听父亲这么一说我瞬间感觉好多了,的确,我应该庆幸的是这不是期末考试,我应该庆幸的是通过这次考试我又发现了自身存在的不足,我应该庆幸的是我还有时间亡羊补牢。我慢慢地咀嚼着父亲的话,细细回味,难受的感觉便也如此被驱离而去,温和地被驱离。
我的父亲就是这样一个人,在我需要的时候,能走进我的内心,帮我的平复情绪理清思路,让我可以看清自己也看清前面的路。