父亲的作文
当我还在学习怎么用脚去走路时,父亲也正在摸索怎么使我摔倒时才正中他的怀抱;当我在一次跑步中不一直以来,父亲就像一座山,一座高大无比的山,在他的怀抱中,我感到温暖与安全。
幸扭伤脚时父亲总会在以一时间出现在我眼前,背起我赶往医院,父亲的背又宽又厚实让我忘却了疼痛,当我第一次打针喊疼时,是父亲用他厚大的手替我减轻痛苦,因为我会咬伤舌头。后来,才发现那只手被咬出血丝,多年了,都不见好。
是啊,父亲如此伟大,因为他让我感到只要有他,一切都将变得好。而前不久,一件事给我带了巨大的恐惧。父亲的脚受伤了。
父亲的脚受伤了,那是国庆的前三天。那天我回到家,跟妈妈打了一声招呼,却发现妈妈比以往多了一丝不安,却还没来得及问怎么回事,扭头便看见父亲拄着“第三只脚”出现在我面前,先一惊,接着一楞,再接着就是完全傻了,好久我才指着父亲那用布缠着的脚问:“爸,你怎么……怎么了?”“不小心被钢条砸了脚,脚骨扭了一下。”父亲显然轻描淡写,可是这明明打着石膏,帖着药膏,这能只是扭一下那么简单吗?妈妈扶着父亲到床上,将他受伤的脚扶在很高的垫子上面放好。父亲不禁摸了一下他的腿,显然摔得不轻,而他却立即收了回来,随着拿起遥控开了电视,他这小小的举动却千不该,万不该的被我这个作为女儿的看到。
从未见过父亲摔得那么重,即使是以前的一个脚伤,跟现在比起来,反而显得更加轻描淡写。记得,那时父亲被一块大石头压伤了脚。医生说那骨头好像裂了一点,可是那时的父亲却不像如今这么脆弱。那时父亲不到一个星期,就能下床走路,医生还夸奖父亲的身体壮的像牛一样呢!我像是感觉到了什么,回头看了一眼父亲,问:“爸,疼吗?”“不疼。”父亲笑了,多了一丝欣慰,我也笑了,却多了一份忧虑与牵挂。
父亲的背变得不再宽大,厚实,而是显得弯拱瘦弱,但他在我心中依然是那样的安全可靠,父亲的手生满了茧,但留在我心中的仍是那双为我减轻痛苦的温暖的手。
“父亲”在我心中是一个永远不变伟大的名词。我长大了,明白许多,也领悟到了许多。我再也不会任信,不会撒娇。我将会做一些自己所能及的,父亲的爱将会化为精神在背后默默地支持着我。