炒饭的作文
要说做炒饭,那我是我家的一绝,家的谁都没我做的炒饭好吃,别看我身高才一米四,可是确丝毫不耽误我做炒饭。
第一次接触炒饭要回忆到我爸爸不在家的那天,那天爸爸太忙没有回来,做饭的重任自然就落到了妈妈的身上,平常我妈就十指不沾阳春水的,她做的饭自然是不敢想象。她大约在厨房待了二十分钟左右,最后呈现在我面前的是一盘鸡蛋炒饭,只见这鸡蛋表面糊的黑黑的,米都黏在一起没有散开,也不知道我妈妈是怎么炒出来的,看着这饭我可不敢吃,我还不想拉肚子。
拒绝了妈妈的炒饭,我也不能把自己饿着不是,我脑袋一想我自己炒不就好了,于是我就开始在网上找攻略,找好攻略我就开始准备食材了。鸡蛋、火腿肠、葱花,先把鸡蛋炒一下然后放入火腿肠和葱花,这个时候放点盐,然后把火关小放米饭,之后在加点别的调味品。炒饭出锅后我一下吃了两碗,连妈妈都夸我做的好吃。
后来每次一到要做炒饭的时候都是我出马,看着爸爸妈妈吃着我做的炒饭,我每次都觉得很幸福。