炒饭的作文
今天,我和妈妈在家休息。不知不觉到了中午,我的肚子发出“咕咕、咕咕”的声音。“妈妈,我饿了。”“好的,我马上蛋炒饭。”妈妈笑眯眯地说。
妈妈疾步走向晒台,在菜篮里拿了一根橙黄的胡萝卜和一个紫色的洋葱,走到厨房里,打开水龙头,在“哗哗”的流水下,冲洗起来。冲洗干净后,妈妈拿出切菜板,把菜放在砧板上,开始切起来。随着“咚咚咚”的声音,胡萝卜和洋葱被妈妈麻利地切成了细小的丁。妈妈又从冰箱里拿出2个鸡蛋,“砰”的一声关上冰箱门,把我吓了一跳。妈妈拿起鸡蛋,对着碗边轻轻一敲,两手一掰,鸡蛋流进了碗里。然后拿起筷子,“啪啪啪”地把鸡蛋搅拌了一阵。点上火,在炒锅里倒入油,等油烧热,把鸡蛋倒进锅里,“嗞啦”一声,泛起了蛋花。妈妈把鸡蛋用锅铲搅散,铲成丁状盛了出来,在多余的油中倒入胡萝卜丁和洋葱丁,左抄抄,右抄抄,快熟后装到蛋碗里一起备用。
妈妈在锅里又倒入了一点油,把剩的米饭倒入锅里,把块状的米饭铲碎,然后把备用的菜丁和鸡蛋丁一股脑倒入锅里,娴熟得把它们和米粒搅混在一起,撒点盐。起锅前,又撒了点葱花,一大碗香喷喷的蛋炒饭端在了我的面前。
我可爱吃妈妈炒的蛋炒饭了!