炒饭的作文
暑假的一天,我在家写作业,因老家有事,爸妈需要回老家一趟。
到了中午,我这不争气的肚子就开始“咕噜咕噜”地叫起来,我想:爸妈啥时回来呀?饿死我啦,不如我自己先做一碗蛋炒饭,填饱这空空的肚子。我说到做到,就开始大显身手了。
首先,我从冰箱拿出两个鸡蛋,拿来一个小碗,把鸡蛋在碗边上轻轻一磕,鸡蛋裂了一个小缝,用手轻轻掰开,蛋黄和蛋清都滑进碗里,放了一点盐,用筷子不停的搅拌。然后,我打开炉灶,把锅放上,又放了一点油,油不一会儿就冒起烟来,“噼里啪啦”的响声,吓得我不知所措 ,我连忙把拌好的鸡蛋倒进锅里,拿起锅铲在锅里翻了几下,这时,锅里的油溅到我的手上,疼得我尖叫起来,我想让爸妈帮我,可爸妈不在家,只好自己在手上抹了点牙膏。我又把米饭倒进锅里,放上一点盐水,慢慢的炒,一直把米饭炒黄了,把火关灭,把饭盛到盘子里,终于成功了。
吃着自己做的炒饭,味道虽然不怎么样,可毕竟是我第一次做的呀!