炒饭的作文
明天学校要春游了,同学们都很开心。可是,老师要求我们自己做午饭带过去,这可难为我了:做什么好呢?
回家路上,我把情况告诉爸爸。爸爸笑嘻嘻地说:“你们老师这主意真好,能培养你们的生活能力。”我愁眉苦脸地说:“老爸,你还笑,我都不知道该怎么办了?你帮帮我,好吗?”“没问题。”爸爸爽快地答应了:“我教你做蛋炒饭,可以吗?”“可以。谢谢,老爸。”不知为什么,我的心情一下子变得很轻松了。
一回到家,我就缠着爸爸教我做蛋炒饭。爸爸先让我准备材料:蛋炒饭需要2个鸡蛋,一盆冷饭。还告诉我为了使饭更香,可以放点生姜。
一切准备就绪,我在爸爸的指导下,先打开煤气,点上火。等锅子有点热了,就倒点菜油,并把生姜放进去。几秒钟后,爸爸又让我把鸡蛋打进锅里。我第一次打鸡蛋,很紧张,敲了几次才把蛋壳敲碎,还不小心把蛋壳掉进锅里,幸亏爸爸在旁边看着,马上帮我把蛋壳给撩出来。然后,爸爸让我把鸡蛋翻炒一下,并告诉我要把鸡蛋炒碎点,等闻到蛋香,就可以放冷饭了。我按照爸爸的指导一一照做,等饭倒进锅里翻炒几下,把一块块的饭团分开成一粒粒的,就打算放盐。这时,爸爸一把抢过盐罐,边放盐边说:“放盐最重要了,多了太咸,少了又没味。还是我来放吧!”“哼!这明显是不放心我吗?”我心里暗暗想着,嘴里却说:“哦,好的。”放好盐,爸爸又让我翻炒了几下,就告诉我可以关煤气了。我很听话的按爸爸的指示,关了煤气,拿出盘子,盛好蛋炒饭。
我端着盘子深深地吸了口气:“啊!真香!”我迫不及待地想品尝自己的劳动成果。爸爸却拿出相机给我留下了这珍贵的一刻。