炒饭的作文
中国的美食有很多,如臭豆腐、臭鳜鱼……而我独喜欢妈妈的那盘蛋炒饭,那可是一绝。
今天一放学,妈妈就说炒蛋炒饭吃,我连声说:“好,好,好,我早就想吃了。”妈妈先准备两个鸡蛋,把两个鸡蛋打散,倒入锅中,鸡蛋成形后又放入各种食材翻炒几下,继续把饭倒入锅里,连续翻炒,“滋滋……”饭和蛋在锅里翻动着,像跳起了舞。没一会儿,一阵香气扑鼻而来,我的口水都要流出来了。
妈妈把饭盛到碗里,美味的蛋炒饭就出锅了。米饭一粒一粒的,看着就有嚼劲。黄色的鸡蛋均匀地合在饭里,橙色的胡萝卜,红色的火腿肠掺杂其中,就像是一幅水粉画。最最点睛之笔的便是在饭上撒入了一些葱花,真像一件艺术品。我实在忍不了了,大口大口地往嘴里送,噎着了,就喝了一口水,继续吃起来。没一会儿,饭就见底了我都舍不得吃了。
我拿出一点辣椒酱往饭上一倒,决定来拌着吃,瞬间一盘都是红色,饭本身的香劲,又加上了辣味,也有点蒜味,更是让人回味无穷,我舔了舔碗底,这才心满意足的擦了嘴。
妈妈的蛋炒饭可真是一绝啊!