炒饭的作文
尽管人生的旅途是那么的漫长,然而,凡事都有第一次。第一次说话、第一次走路、第一次站在领奖台上,第一次当升旗手,第一次没完成作业 ……在我的一生中,也有许多个第一次,然而,最令我难以忘怀的还是我第一次炒饭。
一天中午,我回到家,看见桌子上有一张小纸条,上面写着:“自己炒饭吃。”这到底是写给谁的呢?眼看爸爸还没有回来,难道是让我自己炒吗?我可是从来没有炒过饭,不过我倒是见妈妈炒过好多次。我何不尝试一下呢?
于是我就学着妈妈的样子开始了我的第一次炒饭。先做准备工作,把炒饭要用的原料备齐。米饭、食用油、鸡蛋、辣椒酱、食盐、小葱等等。准备好后,我开始打鸡蛋,由于自己从来没有打过,结果弄得满屋狼籍。接下来就是我认为最困难也最关键的一步,那就是炒饭。我先把食用油倒进锅里,然后把打好的鸡蛋倒进去翻炒,再把米饭倒进去炒。由于火候没有掌握好,有的地方都炒糊了,这时,我赶紧把事先准备好的葱和辣酱放进锅里,再加上食盐,搅拌均匀。就这样,我终于炒好一盘饭。虽说味道没有妈妈炒得好,但我吃起来觉得还是美滋滋的,毕竟这是我自力更生的一次体验。