胡萝卜作文
“头上长着绿头发,穿着一身橙衣服,下面长着长条须,全身细长最苗条。”你们猜这是什么蔬菜?呵呵,你们肯定猜不出来,那就是——胡萝卜。
它像一位笔直的军人,好像在站岗呢!一直都在土地里不肯出来。让我费了九牛二虎的力气才拔出来,胡萝卜又细又长,身上有很多小胡须,摸上去有些凹凸不平,有些小小的坑,有点冰凉冰凉的,叶子是锯齿形的,茎下面粗上面细,都是绿色的小叶,闻一闻,有淡淡的清香,我迫不及待的尝了一口,脆脆的,甜甜的。
胡萝卜用来炖、煮、生吃、炒、当作料、腌、包包子、包饺子,凉拌,煲汤都行,随便你,美味极了,胡萝卜的功效很多,比如有健脾和胃,补肝明目,清热解毒,治疗百日咳,夜盲症,麻疹……的功效,它还有丰富的维生素a,中医认为胡萝卜味甘,性平。
小朋友们喜欢吗?不知道的去买几根尝尝吧!