胡萝卜作文
生活中一定有很多人都喜欢吃胡萝卜,所以今天我要跟大家分享一下胡萝卜好吃又简单的做法。
首先拿出两根又大又红的胡萝卜,把胡萝卜放到擦丝器上擦成丝,原本完整的一个大胡萝卜变成了无数个分身。这些分身像红色瀑布一样流了下来。把胡萝卜切成丝后,一阵阵清香迎面扑来。
为了让它更美味儿,必须在已经切成丝的胡萝卜上撒上两勺雪花似的盐,再用筷子把它们搅拌均匀。搅拌均匀之后,胡萝卜丝的颜色好像变白了许多。
好像还缺点什么?对了,给它加点油吧!加上油的胡萝卜好像可以在上面溜冰,胡萝卜的水好像也变红了。之后把它们做成圆球,一个个挤出水分,那个橙色的小球就毛线球似的。
为了防止水分再次流出,可以给它加一些面粉。面粉就像白色的雨淋在红萝卜丝上,而且这雨十分与众不同,因为它是隔一段时间才继续下。接着继续搅拌,搅拌均匀后,每个胡萝卜好像都裹上了一层白色的新衣裳。
现在到了关键的一个步骤,上笼蒸蒸十分钟。在蒸的同时,再切点葱、红辣椒,再将蒜捣成泥。红萝卜蒸好之后,把切好的葱,红辣椒,捣好的蒜泥放入胡萝卜丝上。接着就是点睛之笔啦!倒入滚烫的热油。油一倒进胡萝卜里,就发出了噼里啪啦的声音,胡萝卜的香味迎面扑来,馋得人直流口水,谁都想吃一口。
你学会了胡萝卜的新颖做法了吗?大家也可以尝试在家里做哦。即使不爱吃红萝卜的人,吃了这道菜,也会赞不绝口的。