胡萝卜作文
这个星期五早晨,在我们五(6)班教室里响起了一片欢呼声,这是怎么回事呢?
原来昨天老师神秘兮兮地对我们说:“同学们,明天我们五年级要举行一个‘胡萝卜搭建’比赛,四人为一组,每组一共只能带50根牙签和80个一厘米见方的胡萝卜丁。”我和同桌周欲川、陈泽欣还有班长张嘉行分到一组。
不知不觉中,下午就已悄悄来到,老师简单地讲了一下比赛规则,比赛伊始,只见全班同学立即埋头大干起来,其专注的样子令人感动,我们都私下里商量好对策,为了节省时间各人分工也很明确,我们小组一个个搭好的三角形堆在眼前,我负责把它们组装成高楼。两个男生一边搭着一边在吃,他们满嘴黄黄的胡萝卜,被嚼得“嘎噔嘎噔”直响,谁的双手也没有闲着,在这种轻松愉快的气氛下,很快每组同学都搭了不少作品,一座座胡萝卜建筑林立,让人看着真有些赏心悦目之感。
我正在看着别人的作品发愣之时,张嘉行忽然大叫一声:“啊!快快快,扶住,塔要塌啦!”说罢便手忙脚乱地一手扶住胡萝卜塔,一手继续搭三角形,还时不时地嘀咕着:“地基要打扎实,得多拼一些三角形。”我们听后顿时恍然大悟,也立刻拼出许多三角形供他使用。过了一会儿,牙签不多了,但胡萝卜块儿却还有一大堆,于是我和陈泽欣拿着胡萝卜去换牙签。最终我们“胡萝卜宝塔”的作品得了“亚军”。