胡萝卜作文
有营养的胡萝卜大家都吃过吧?它很美味又很有营养,我现在就介绍一下它吧。
大家都知道胡萝卜长了一个尖尖的头,红红的身子,圆圆的尾,刚从地里拔出来的胡萝卜还有几片绿油油的小叶子。胡萝卜的形状有大有小,最大的竟然有5。22公斤,比一个刚出生的婴儿还要重。
胡萝卜的营养非常丰富,它含有维生素A、B等,其中维生素A对眼睛非常有好处。100克胡萝卜中就有蛋白质0。6克、脂肪0。3克、维生素A17。25毫克等,100克胡萝卜中就含有那么多的微量元素,它不愧被科学家们亲切的称为“小人参”。胡萝卜不但含有很多微量元素,还是一种非常不错的药,西医认为每天吃两根胡萝卜可以使血液中的胆固醇减低10%~20%;每天吃三根胡萝卜还可以预防心脏病和肿瘤呢!中医认为故萝卜味甘、性平还要降气止咳等功效,可以用于夜盲症、百日咳等症状。
胡萝卜的食用方法有很多种,比如说炒胡萝卜呀,胡萝卜汤;上面的种种做法都不能很好的保存胡萝卜素,那么,我们怎样做才能把胡萝卜素保存的最好呢?答案就是将胡萝卜加牛肉再加一些调味品,再用高压锅炖,这样胡萝卜素的保存率到达97%!