胡萝卜作文
以前,我十分嫌弃胡萝卜,不管哪种做法,都十分排斥。但是,为了能让我喜欢上胡萝卜,姥姥煞费苦心,想了很多计策。我把这些招数总结为“阵前说教”“背后偷袭”“花样劝服”。就是这三大招,让我对胡萝卜“路转粉”,喜欢上了它。
第一招:“阵前说教”。只要有胡萝卜这道菜,总会来一番科普小知识。在姥姥的熏陶下,我知道了写作业、看黑板都比较费眼,消耗的维生素A特别多,如果吃饭的食物中缺少维生素A,就会有眼睛发干等症状,容易引起眼睛疲劳。而胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,能够转化成维生素A,所以多吃胡萝卜对眼睛有很多益处。
第二招:“背后偷袭”。每当在吃饭时,我扭个头或者说个话,只要一个不注意,就会被姥姥抓住机会。这时,我碗里总会多出几块胡萝卜。以前,我都会一块一块地挑出来,因为我真的不爱吃。现在,这一招已经不需要了。
现在,胡萝卜已经成为了我最爱的蔬菜。不仅仅因为它富含丰富的营养,更重要的是用胡萝卜做成的一道道精致的菜中饱含着姥姥满满的爱!