春雨的作文
俗话说得好“春雨贵如油”,可今年的春天我却不这么认为。不知是因为太阳公公最近生病了或是偷懒了,还是谁又惹雨姑娘生气了。自开春以来,我几乎都没怎么碰到过好天气。但这似乎并不足以影响我的好心情,既然老天爷总是想着下雨,那我便顺他的意,观赏观赏这春天的雨吧!
一年四季中,春雨是最温柔也是最令人享受的。它既不像夏雨“噼里啪啦……”来势汹汹;也不像秋雨越下越冷;更不像冬雨,雨里夹雪地下个没完。它就像个文静的淑女,“淅淅沥沥……”地在那儿静静地下,我在雨中奔跑,雨水打在身上的感觉舒服极了,总是让人心旷神怡、浮想联翩。对于每个孩子来说,雨水究竟是什么味道的?我想,趁着下雨,赶快尝尝。我把头向天空一仰,几滴柔和的雨水落入了我的口中,好奇妙的味道啊,它夹杂着咸、甜、酸,似乎还有青草和空气的味道,很是独特。
草地上还有一些因长时间下雨而产生的水洼,“滴答……滴答……”时不时还有一些雨滴落在上面,形成了一个个涟漪的小圈,似乎有一个个的小精灵在水洼中唱歌跳舞,我仿佛在聆听大自然奏响的乐曲,煞是令人陶醉。
在这春雨的交响乐中,我的目光落在一株月季身上,在雨水的衬托下,这株月季就像一位羞答答的妙龄少女,拥有着婀娜多姿的“身材”,在风哥哥的帮助下,跳起了优美的华尔兹。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代著名诗人杜甫为了赞颂春雨而写下的诗作,是啊,春天的雨就是这么地无私,它默默无闻地滋润着春天,让春天充满着勃勃生机。