关于我的作文
我是谁?我在哪?我要做什么?这三个哲学中无法被人所了解的问题似乎真的在我身上被解开了。
人就要各自守职,做自己应该做的事。当然,不论是什么东西、什么人。
我只是在这个大千世界之中的一口微不足道的大铁锅。不过,我却认为自己不是平凡的,当我被制造出来的时候,那一位铁匠叔叔曾经说过,我是他一生中最好的作品;当我被卖到这一家羊肉粉店时,那位和善的阿姨对我说过,我烹出来的羊肉汤一定是最鲜美的。对,所以,我是一个铁匠的最完美的作品,还是一个可以做出最好羊肉汤的大铁锅。
我又是在哪里的呢?我是一口锅,虽然可以学习,可是你不可以说一个圆形的东西可以有准确的方向感,你也不可以强迫你的脑子里装太多的学识,因为这里面装满了羊肉汤、羊骨头、八角、花椒……,如果再装脑子的话,客人会十分不开心的,这样会让汤溢出去。不过我有一点十分地明白,我待在这个城市中的一家羊肉馆中,而且我可能不会再离开了,我也许会在这儿一直待到生命的尽头,也一生都会在大脑中装着羊肉汤。
我又要做什么呢?一口锅一定要做自己份内的事,多做夸奖,少做不对。一口羊肉汤锅,就要一直煮羊肉汤,作为一个不可以移动的锅,我又没手又没脚,只能自己什么都不少做,忠实地做一口锅。当然,也可以与熟“人”谈一谈心什么的,那一把勺子和我是工作同伴,出自同一人之手,不过来得比我早,有一点看不起我,后来被我“吃”了一次后,再不也敢看不起人了。
所以,我是一口大铁锅,我在一家羊肉馆中,我要煮羊肉汤,这真的是这三个问题的回答吗?这是最终的答案吗?我其实也是不明白的,我只是一口锅,一口有思想的锅,这个思想也许在你们看来是十分愚笨的,可你不可以求我什么,我只是一口大铁锅吗?