关于我的作文
我的教室,坐落于成都市体育学院对面,它窗明几净,内部结构合理,书香气氛浓厚。坐在里面,知识飞舞在黑板上。
教室长约6米,宽约4米,高2。5米左右,在整个华数教室里也不算大,但麻雀虽小肝胆俱全。教师中俨然分布着30多张桌椅,左右各半,并不想学校的那般拥挤。这是因为华数老师们的精心安排。
向前看,黑板挂在教室正前,长约2。5米,高约1。2米。黑板的右边是高2米宽0。8米的大门;黑板的左边耸立着一个小巧的书柜,里面摆放了各类书籍,同学们在紧张的学习之余,喜欢从中汲取知识的力量。那淡淡的书香之气充盈在华数学校的空气之中不散。
坐在我的座位上向左看,左侧墙面上的“数学之窗”上向我们介绍了数学几何学的一大定理——“勾股定理”;而在座位右侧的墙面上整齐地挂着一幅木质隶书书法作品《三字经》,朱红的漆水为底,搭配着白色的隶书,字体遒劲有力,充满了传统文化的氛围。
教室后面有一扇窗户,窗外是繁华的世界,车水马龙的嘈杂并没有使教室里的书香之气飘散。坐在教室里听着叶老抑扬顿挫的讲授,竟会有一种“结庐在人境,而无车马喧”的一份宁静。
教室天花板上悬挂着四盏日光灯,与一个多媒体投影仪,为书香气氛浓厚的教室带来了一份现代教育的气息。
我的教室作为学生接受教育的地方,同学们置身其中,看着叶老那手漂亮的粉笔字,与声情并茂的讲述,总能给我们的课堂带来快乐和深度的思考。
长方形的教室,面积或许不大,却满含知识与书香;装饰或许不美,却撰刻出知识与梦想。
我爱我的教室,我爱这书香的华数。