关于我的作文
我们班有34位同学,就像夜空中迷人的星星,都有自己的优点。有的同学唱歌像百灵鸟一样动听;有的跳舞像一只翩翩起舞的孔雀;有的跑步很快,是我们班的飞毛腿,每次运动会上都能拿到好成绩;有的喜欢弹钢琴,像一位小贝多芬;有的勤学好问,上课时认真听讲,课后认真写作业。今天,我要来夸一夸我的一位同学。
她是我们班的语文课代表,也是老师的小助手,只要她大吼一声,喧闹的教室就会马上变得鸦雀无声。她的眉毛淡淡的,一双炯炯有神的眼睛,眼睛里闪着智慧的光泽,小脸是健康的黝黑,看起来显得尤其机灵,一张红润润的小嘴巴,能说会道,经常从她的嘴里冒出许多幽默的笑话,和形形色色的谜语。
她是一个勤奋学习的好学生。有一次,那是一个阳光明媚的午后语文课上,老师问:“这课主要讲了什么?”我想:天哪!这个问题我在预习时可没预习到呀。再看看别的同学,也都愁眉苦脸、沉默不语。老师见了有点失落,突然“咚”的一声,只见她举起手来,我想:不可能吧,老师没讲过这个问题。老师见她举手就让她回答,她站起来胸有成竹地回答了。听了她的回答,老师笑着拍起手来,这时我想:真是太厉害了!事后我才知道她买了很多预习资料在课外自学。还有一次,我只考了92分,因为那次的考卷很难,我觉得自己考得已经很不错了,可她居然考了难以置信的100分。关于她的故事几天几夜也讲不完。
这就是我们班的“学霸”吴欣泽,她勤学好问、认真仔细、助人为乐……我以后要向她学习。