四季之美作文
人间万物皆有美,无论什么,都美出其特点,不同风格的美。这些美装点着人间,四季之美也是其一。春天草探头,夏日泉水凉,秋风刮金叶,冬雪映红梅。
——题记
春天草探头
自打春起,一切就都不一样了。孤单的白色变成活跃的绿色,凄冷的寒风变成暖心的春风,到处一片万象更新的景象。小草们一个个探出头来,像是憋了很久,迫不及待地钻出厚厚的泥土,出来透气。稚嫩的草叶上夹杂着春天的味道,很香,像酣醇的美酒,醉人心脾。
夏日泉水凉
夏天的到来,给春天添了浓厚的一笔。田间干活的农民忙得不亦乐乎,树下乘凉的人们说说笑笑,深巷中玩耍的孩童满头大汗,仿佛夏天的烈日并没有弄脏快乐的白云。这时如若再去乡间的温泉里泡上一泡,那该有多么销魂。
秋风刮金叶
秋天这孩子,来也就来了,随她去。可她还偏要大张旗鼓,让所有人都知道她的到来。徐徐的秋风为她接风洗尘,金黄色的枫叶为她铺成一块地毯,这地毯比起金丝宝石织的地毯价值可高多了。再走进果园瞧瞧,红的、紫的、青的、黄的……各种颜色的果实都争先恐后地欢迎她的到来。就算主席来了,也不至如此,可见她是有多么受欢迎。不过,农民才是她的忠实粉丝,因为她一来,农民的果实就会成熟,所以一到秋天,农民脸上总会挂着长久的笑容。
冬雪映红梅
冬天不像秋天那样,它总是悄悄地,在人们不知不觉中到来,给大自然和人们的生活涂上了安静的白色。请想象一下,到处一片白色,似乎有些显得孤寂。不过,幸好有梅花,给这孤寂的白色增添了几分姿色。古时候,一下雪,诗人纷纷作诗,我记忆中好像有一首是:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这梅花的精神确实可敬可畏,它装点着冬天。
还是那句话,人间万物皆有美。四季之美哪是短短几段文字可以道出,它的美还需要那些仔细的人去发现呢。