“四季”一个对于我们已经不是陌生的词,春、夏、秋、冬,每个季节都有自己的特色。具体有什么特色呢,且听我一一道来。
随风潜入夜,润物细无声。春天,是一个万物复苏的季节,河里的冰开始融化,小草发芽,百花盛开,柳树抽出了新的柳条……虽然春天有许多引人注目的地方,我觉得,春天最吸引人的地方,还是花丛,因为花丛里的花就像商店里的商品一样琳琅满目。当然,我喜欢花丛的原因可不止这一个,这些五颜六色的花朵,排列的是那么有序,等你再转眼看时,他们已经组成了一幅画,那幅画,多么像高山流水的场景啊!
夏天,正是植物茂盛的季节。小朋友们在绿树下乘凉时,蝉在不停地鸣叫,仿佛在说:“好热、好热……”这个季节最引人注目的是那参天大树和树下的小树苗。那时的场景,多么像一位母亲,在呵护着她的孩子,让孩子不受到一点伤害,那样的场景是多么神圣啊!
秋天,是个丰收的季节。树叶都变黄了,落了下来,给大地仿佛披上了一件黄衣服。大雁们向南边飞走了,但在天空中排了一个“人”字,似乎告诉人们:我们明年春天还会回来的。秋天最吸引人的,是那刚成熟的麦子,从远处看,就像一片金色的海洋。
晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。冬季,是一个白茫茫的世界。下雪的时候,你肯定会看到许多小朋友在打雪仗、堆雪人……当然,我并不留恋这些,我喜欢冬日里的梅花,为什么喜欢梅花呢?是因为梅花会在这个季节开花,给寒冷的冬天带来了生机,带来了希望,带来了勇气,梅花香自苦寒来。生活亦如此,求学亦如此。
四季各有各的特色,各有各的美景,各有各的风光。在这四个季节中,我留恋的是冬天,在那里有迎寒而开的梅花,虽很艰难,但我要像它一样,不畏严寒,在寒冬里绽放。永不凋零,永在我心。