四季之美作文
我觉得生活中最美不过一年四季之美了!
春天,是一个万物复苏的季节,整个春天都充满了浓浓的新意。草是新的,它被春姑娘唤醒了,一骨碌从地下钻了出来,在耀眼的阳光下摆弄自己柔嫩的身子,花儿是新的,一朵朵粉白的花朵含苞欲放,有些已经忍不住了,打开了自己的花瓣。露出金黄的花蕊,又散发出沁人心脾的芳香;叶是新的,河岸边,枯黄的柳条伸出嫩绿的柳叶,那些柳叶急忙脱去它们的胎衣,柳絮便在空中随风飘扬。春天,是生机勃勃之美。
夏天的清晨,在东方的天际还未清晰时,走到阳台边,抬头仰望天空,深深地吸一口新鲜空气,顿时,你会感到一种沁人心脾的凉意从喉咙传向你的全身,让你心旷神怡。当太阳微微升起时,拿出那本你最喜爱的书,坐在阳台边,尽情地阅读。耳边没有喧闹的吵闹声,没有喇叭的怪叫声,只有微风从你耳边划过的微妙声。当时,没有任何人打扰你,做什么事情都舒心惬意。过了一会儿,远处传来了人们的欢笑声,汽车的喇叭声。新的一天就这样开始了……
秋姑娘穿一身五彩袍,摇一手五彩铃,踏一辆五彩车,披一袭草绿纱,放一路欢声笑语,来了!秋姑娘先抛出彩铃,化出粉、红、橙、黄等颜色,分别点缀了月季、枫树、水杉和银杏树。它们看着自己的彩装,满意地点点头……秋姑娘又轻拂衣袖,帮我们的校园披上朦胧的纱巾,我们走在美丽的可爱的校园中,欣赏着一幅幅大自然的天才杰作。
盼望着,盼望着,秋风来了,冬天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,茫茫然张开了眼,山坡上披上了一层银沙,水也结冰了,太阳柔和的照耀着大地。白是冬天的主色,但并不意味着冬的乐趣竟在白色,白色是冬的内涵所在,绿色使冬天生机昂然。有人诅咒冬雪,说它使人饥寒难熬,埋怨耶稣,当年制造了冬天。我却独自享受着冬天的这一份安闲与自在!
啊!变幻着的四季,你是那样奥妙无穷,又是那样令人神往!