春天,最美的是早晨。太阳从东方一点儿一点儿升起,整个世界慢慢地明亮起来,变成一片光明。远处的梨花现了,从一片朦胧到渐渐清晰,从只能看清一点儿形状,到可以细致观察它的美,梨花白得很,淡黄的花蕊,在阳光的照耀下泛起一点儿金光,一阵微风徐徐吹过,那些白似冬雪的梨花,跟着风的节拍微微摇动,给人一种纯净的美。
夏天,最美的是夜晚。夜色正浓,躺在阳台的摇椅上,仔细听着窗外的美妙的音乐,你听:有几只小鸟从空中飞过,低低的鸣叫着。小青蛙们不甘寂寞,正热热闹闹的唱着“呱呱”的歌谣。萤火虫也来了,在半空中闪着朦胧的微光,跳着欢快的舞蹈,为这美妙的音乐会增添了几分灵动的色彩。
秋天,最美的是黄昏。夕阳斜斜的照射着,像位步履轻盈的少女,缓缓地从山上一点点落了下来,田野里的稻谷尚留有夕阳的余晖,对面山脚下的屋顶已冒着炊烟。鸟儿扑着翅膀急匆匆的赶回巢,劳作了一天的农民伯伯欢欢喜喜的沿着蜿蜒的小路回家。这是一派丰收的景象,收获的季节收获着喜悦。
冬天,最美的是晌午。下了一晚上的大雪,地上已积得很厚,早上还停了一会,晌午却又下起了,雪花纷纷扬扬的飘落着,像是冬天里的小精灵,又好像一只只美丽的白色小蝴蝶,悠然自得地飞舞着,你伸手一接,立马化成了一滴水,充满着童趣。而我在这大雪里,旋转着、欢笑着。是的,我也不过还是个十岁的爱雪的小姑娘。
四季更替,春夏秋冬,各有各的美好,我爱这奇妙的大自然。