温暖的旅程作文
一次平凡而温馨的旅程诞生了!
今天已经是正月初七了,眼看都要快开学了。我有个堂姐,她已经上高中了,她和她的爸妈几乎每年都会回家过年,正因如此,我们的关系非常好。她预计初八就要回去上学了,今天可是最后一天,我可得好好地陪着她。
今天傍晚,我们一起带着手机,手机的作用是记录我们在一起的时间与步数,我们走在熟悉的中路上,说着笑话,心里是既开心又不舍,五味杂陈的。风呼呼地吹过我们的脸颊,吹得红红的,我们就这样静静地走着。我走在熟悉的小路上,带领着她,毕竟对于她来说是陌生。黄昏渐渐降临,一条很长的红线将天空分成了两半,就像是将我和她两个不同世界的人分开了。路边上野草都已经枯萎,但有些小草却还在挣扎中。途中的风景,令我感觉既陌生又惊喜,这里的路比以前更破旧了。哇!以前经常吃的野果子还长得如此茂盛,一个个害羞地看着我。这儿原来有个桃花林,每年都会有桃子、梨等新鲜水果,每天都会有个高大强悍的叔叔看管着。没有一个人敢闯进来偷果子吃,如果被发现了,就要请家长进行教育批评。如今,已成为一片空地,空空如也,这一路走来,如放置了很久而发黄的废纸。
我们就这样说着说着,走着走着……不知不觉地来到了我所读的那所并不大的小学。展现在我眼前的居然是一所焕然一新的学校,每个规定的位置都已安排了垃圾桶:回收垃圾和不可回收垃圾。就这样,学校比以前看上去干净整洁多了。学校的教学楼已经涂了一层浓浓的油漆,从外表上看,已经给人以视觉上的冲击。来到学校,像久逢未见的老朋友,又给人一种怀念。而我堂姐却骄傲地说:“这也叫好看吗?普普通通、平平凡凡。”“你不懂。”我们竟然在这儿停留这么久,早已过了饭点。我们急急忙忙地跑了回去,还被挨批了。
我觉得,旅行不需要去繁华而美丽的大城市,繁华都市不是旅行的去处,但家才是最美的风景。我们在一起度过了这么美好的一个小时,共同走了3600步,这一切的一切,都有你的陪伴。
满满的回忆与幸福!