不期而遇的温暖作文
雨在窗外狂欢着,风也跟着助兴,好像一起在讽刺我。我趴在桌子上,努力不让泪水掉下来。“没考好就是没考好,又没什么大不了的。”我的脑海总是回荡着好朋友康这句话,挥之不去。我拖着沉重的脚步赶向车站。雨依旧不停,风也未从停过,我虽然撑着伞,但伞也被风刮得左摇右晃。
雨打在我身上,就如同一块块小石子打在身上,身体里的各个器官似乎也被打得遍体鳞伤,我仿佛听到了它们的抱怨声:各位兄弟你们看看,他没考好,我们也要跟着受罚!
等我走到车站后,车站的人已经寥寥无几了,然而就在这么几个人中,我居然看到了我的英语老师,我连忙低下头,躲到了英语老师身后不远处,生怕他看到我再数落我一顿。英语老师将电话举到耳边,似乎在和谁交谈,我本来并不在意,但我在电话对话中隐约听到了我的名字,不由得心中一震,仔细听起来:“他这次成绩考得不太理想,他也明白,很是自责,因为退步是谁都不想看到的结果,小检测出问题是好事,更能让他反省自己,希望您能理解孩子……”
不知何时,雨停了,老师要坐的公交车也来了,凝望着老师愈行愈远的身影,那句“一个高素质的人,不仅能够成功,而且不畏挫折”,却一直萦绕在耳边挥之不去,伴之不去的还有一股不期而遇的温暖。