温暖的旅程作文
人生,就像一段旅程,而在这段旅程中,会有许多令人温暖的事,而我家门口的那棵大树,却令我记忆犹新。
那是一棵巨大的树,拥有着粗壮的枝干,它四季常青,像一位长生不老的仙者,可最让我惊讶的,却是它那顽强的生命力。
那是很久以前的事了。
“嗞,嗞。”我们小区里出现了几个手拿电锯,身穿工人服的人,他们走到大树下面,便拿电锯往树枝那边砍去,顶多几分钟的时间,大树上的几根树干都被他们运走了。
当我看到这一幕时,我吓呆了,急忙跑去问妈妈他们为什么这么做,妈妈告诉我,他们这么做是为了这棵大树呀!因为这棵树太大了,土壤中的营养不够用,所以他们就把它的枝干砍了,好让它来年再长。听了妈妈的话,我心里好受了一点儿。但看到那光秃秃的枝干,我还是哭了出来。
几个月后,已经是春天了,我穿着薄薄的羽绒衣,再次望了一眼大树,竟使我欢呼雀跃;棕色的树枝又长了起来还长出了几棵小小的嫩绿嫩绿的芽。现在,这棵树就像刚出生的婴儿一样,越长越大。
我高兴极了,但又一阵担忧涌上心头:这棵大树正在长身体,这么光着膀子会不会冻坏身子。我再去问妈妈,她笑了一声,说:“傻孩子,大树的皮可比你穿的衣服还要厚呢!”
对我来说,这就算是一件温暖的事,让我明白:我也要像大树一样顽强地成长。