温暖的旅程作文
在人生旅程中,只有书是伴随一生的。也是书,为寂寞的人生道路带来了光彩。
不识字时,我就只能看图画书。
刚识字了,我就看一些简单的小绘本,一个一个字耐心地看。
上小学了,我开始看一些短篇小说。当我看到那些书时,书本就一下子抓住了我的心。我便沉浸在书的世界里,尽管看的不是名著,可还是给我了很大的帮助。看书时,我注意力集中,对旁事充耳不闻。眼前的一个个汉字像跳动的音符,使我为之倾倒。
三四年级时,我开始看一些有点名著类的书了,如《爱的教育》、《西游记古文版》等。我看得比较快,不懂的地方也不问,有点儿囫囵吞枣。当然,我对文艺类书有点儿不感兴趣,所以中间也夹着一些有关地理、历史的书籍。
现在到了小学五年,名著一本本冲上前来,像我发起仅供,又一本本成为我的手下败将。《秘密花园》、《地心游记》、《名人传》都被我读完了。最近,我又迷上了金庸的武侠小说《射雕英雄传》。我几乎天天捧着它看个没完,里面的故事情节深深地吸引着我:具有侠士风范的郭靖,机灵的黄蓉,邪恶而武功高强的欧阳锋……
一个人一生的旅途中都会读很多书。书香会带动着人,大步走在自己的旅途中。