可爱的小金鱼作文
我家养了一条可爱的小金鱼。它的身体是金黄色的,扇形的鳞片在灯光的照耀下闪闪发亮。特别引人注目的是它头上的一撮儿红色突起斑点,就像是戴着一顶皇冠,显得特别高贵优雅。金鱼的眼睛大大的、圆圆的,像两个透明的玻璃球镶嵌在头上。圆圆的小嘴巴一张一合,不时吐出一串串的小泡泡。最漂亮的要数它的尾巴了,像一捧鲜花撒在水中左摆右甩,身子一忽儿掉头向东,一忽儿掉头向西,在水里玩得可开心了。
有了小金鱼,我不在寂寞无聊了,一有空,我就会去看心爱的小金鱼,给小金鱼喂食。小金鱼似乎一点儿也不怕我,每当我把彩色的鱼食轻轻地放入鱼缸时,小金鱼总能在第一时间感应到,迅速浮上水面,小嘴巴一张一吸就吞进一粒鱼食,一口一粒,一会儿就把鱼食吃个精光,有时调皮起来,还会把吃进的鱼食又吐出来,在水中玩弄着。
一天晚上,我写完作业又去看小金鱼,呀,小金鱼悬浮在水中一动也不动,眼睛睁得大大的,难道我的小金鱼死了?我伤心极了!妈妈走过来说:“傻孩子,不用难过,金鱼没有死,它在睡觉呢?”“睡觉?那它怎么不闭上眼睛?”“金鱼的眼睛没有眼皮,所以只能睁着眼睛睡觉喽。”“原来是这样,太好了,金鱼没有死!”我破涕为笑。
可爱的小金鱼给我带来了许多乐趣!