可爱的小金鱼作文
我和弟弟都很喜欢小金鱼,本来我家的鱼缸里只养了一条小金鱼。它身穿红色的衣服,一双透亮的黑宝石似的眼睛,一条灵活的剪刀似的尾巴。小金鱼整天无精打采的样子,还经常躲到假山后面。我和弟弟觉得小金鱼很孤单,就请求妈妈又去买了五只不同的小金鱼回来。小金鱼一看来了几个小伙伴,高兴地摇着尾巴游来游去,好像在欢迎小伙伴们的到来。
这一缸小金鱼可爱极了!它们中大的有五六厘米,小的有两三厘米。小金鱼的颜色也各有不同,有的是红色的,有的是金黄色的,还有的是有着红色身子和白色尾巴的花鱼。
我很喜欢这些小家伙,一有时间就会逗它们玩。小金鱼的胆子很小,我一靠近它们,它们就躲进假山后面,也不敢出来吃食物,等我走开,它们就悄悄地游到水面上,快速吞下几粒鱼食。天冷的时候,它们就游的很缓慢,等天气暖和了,它们就结伴在水里游来游去,仿佛还说着悄悄话,好像很开心的样子。
瞧!这就是我家的小金鱼,它们给我带来了很多乐趣,你们喜欢它吗?