粉丝的作文
在小时候,爆米花可以说是儿童最爱的零食了。倒进去一粒粒玉米,那很黑的葫芦状的锅在火上不停翻滚,最后听到大叔说:"要爆了!"就赶快捂紧耳朵,一声巨响后,就可以花钱买来吃了,真是又香又脆啊。
记得有一次,我向哥哥要钱去买爆米花。可是他却把我拉到了一个墙角,压低了声音说:"想不想尝一尝爆粉丝。"我心里一惊,说:"爆粉丝?什么东西?哥哥,你在玩神秘吧!"我的哥哥突然一笑,又拉着我到了厨房,说:"今天哥就来教你怎么爆粉丝吧。"哥哥开始行动了。先翻箱倒柜地把昨天伯伯刚买的一斤粉丝拿了出来,之后我又看到哥哥又拿出了一个小杯子,里面已经装有一层不知是什么油的东西了。哥哥向我挤了挤眼睛,把点燃了的木签子扔进了杯子里。火一下子就蹿了上来。这时哥哥拿出了一根粉丝,却不是直接放在火上烤,而是先把粉丝中间缠了一张纸巾,这才把粉丝露在火焰之中翻滚着烤。那根粉丝并不是我想的那要直接烧掉,而是火先吞噬了纸巾,然后中间的那段粉丝突然"噼噼啪啪"的响了,粉丝中间段不知何时泛出一片白色,最后等缠了纸巾的那段全部铺满了白色,哥用嘴吹灭了火。我见粉丝爆好了,连忙抢过来,把白色的那部分塞进了嘴里。"不错,不错,又香又脆!"我连声赞叹。"不错吧,你哥是全能的!"哥哥见我十分满意,又不忘抡圆了吹捧自己。
为了打击一下哥哥的骄傲气焰。我决定自己也爆一次粉丝。我先用纸巾包好粉丝,然后小心翼翼地把中间段露在火焰中不停翻滚着。火很快就把纸巾烧没了,不久粉丝也发出了"噼哩啪啦"的声音。我心里一慌,手一下就抖了起来,结果粉丝一下子掉进了火里,消失了。望着哥哥似笑非笑的嘲笑的表情,我才不认输,一咬牙,又拿出一根粉丝,把它包好了,又让它露在火里翻滚。不久,"噼哩啪啦"声音又来了。这次,我连忙定住心神,一步步按哥哥的操作步骤战战兢兢做着。不一会,一根粉丝爆好了。我有点得意的望着哥哥,哥哥却不以为然地说:"果然是名师出高徒!"这时,我又摇摇头,哥哥臭屁的性格何时能改呢?
不过先不管这点了,我还不如去抢哥哥烤好的香脆的粉丝呢!