“我告诉你,你再不关灯睡觉,我可就翻脸了!”“知道啦!就剩一点了,马上,看完就睡。”
唉.....这姑娘又在看书了。没办法,谁让书的内容令丫头感到很有趣呢!
哈!周六到了。这丫头肯定又该“饱读诗书”了。
早上.....丫头躺在床上,一动不动。咦,这是干嘛呢?不用问,肯定在看辫子姐姐的新作品,《可以抱你吗,宝贝》呢!
上午.....“啊!”丫头的一声大叫引来了正在炒菜的老妈:“怎么了?怎么了?”“呜呜呜.....点点太可怜了,她完全被保保取代了嘛!”“嗨!就这呀!多大点儿事儿!”老妈满不在乎的声音突然.....
“啊!我的锅!糟了糟了!”老妈掂着她的锅铲飞奔到厨房。唉.....有这样的老妈丫头肯定经常吃带着糊味儿的饭菜。
哈!唠叨老妈撤离。丫头继续“饱读诗书”。
中午.....“吃饭啦!”“哦!”丫头应了一声,但却仍在看书。“吃!饭!啦!”这次老妈的声音不知是提高了几分贝,搞得丫头立马冲向卫生间洗手。洗完手回来了,接着看。“闺女,我说,你能不能不看了。一上午你除了上卫生间你就躺在床上没动一下,你不累呀!再说,你不累我看着还累呢!”“知道了,马上,五分钟啊!”“算了,不管你了。以后呀,我都不敢给你买书了。好家伙,看得都茶不思,饭不想了。”老妈无奈的叹了口气。哈哈!老妈这块老姜也斗不过丫头这块新蒜了。回过头来,丫头还是吃一口,看一页。唉.....下午,终于就剩20多页了。可是,丫头没有一点松了口气的感觉。还是紧张兮兮的看着。这孩子呀,唉!我就不明白了,这本书到底哪点儿吸引人呀!整的这孩子一下就从活泼跳到文静了。一天了,这姑娘除了吃饭上卫生间,就一直躺在床上没动过。唉.....
“闺女!你打算什么时候休息呀?”终于,老妈忍不住先出口了。
“我不看完是不会休息的。因为我会一直牵挂着结果的。”丫头坚定的语气再次令老妈败下阵来。
晚上.....“我的宝贝儿呀!晚饭你吃不吃呀?”老妈其实心里早有答案。这只是一个形式罢了。“不吃了。我还有3页就看完了。现在是关键时刻,不得有误。”看,果然不出老妈所料。
“呼!我看完啦!知道答案就是轻松!”丫头轻松地说。“真的!太好了!”老妈从厨房探出头来说。
真好呀!丫头终于可以恢复原状了。那么现在,我就要揭开丫头的真面目了。呵呵!不就是我本人喽!嘻嘻!不好意思骗了你们。
怎么样?你是不是跟我一样爱看书呢?