粉丝的作文
“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”,无论你走在大街或小巷,无论你是大人或小孩,无论你的心情好与坏,你总能不自觉的跟着哼唱出下一句,因为这是当下人气小鲜肉tfboys的歌,或许你并不熟悉他们,可是你总能从他人耳中听到关于他们的各种事情,是的,这偶像的就是力量。
随着信息化社会的发展,偶像,粉丝团,应援会一类的名词已经成为了当今网络世界的焦点。前段时间有个新闻,为庆祝某小鲜肉的生日,粉丝花大手笔买下了地铁的广告,列车上或地铁站内都是庆祝小鲜肉生日快乐。这种行为我不太能理解,为偶像花这么多钱庆祝生日,你为自己的父母花过一分钱吗?或者你记住了父母的生日吗?更有甚者,为了见明星,跑去机场接机,追车等等。这种强烈的追星方式是不提倡的,追星没错,过满则亏。
就打我认识的一个朋友说吧,她可是一个十足的追星族。每天放学回家,第一件事情就是打开她的电脑。刷新自己偶像的动态,然后写各种评论,好像偶像的事就是她的事。学习的事情早就被她抛到了九霄云外。总是在在深夜里把作业敷衍了事。第二天早上一起床,精神颓靡,成绩也跟着一落千丈。就算是面对老师的谴责,家长的劝导,她也什么都听不进去,因为她的脑海里,只有那个与她隔着一层屏幕的爱豆的身影。其实我朋友的追星方式我不太能接受,喜欢偶像本身是没有错误的,但是她用错了方法。她想要拉近何偶像的距离,那么首先她自身就得努力,从一点一滴做起,比如好好学习,提高成绩,为将来可以见到偶像创造机会。而不是每日沉迷于屏幕里的偶像。
粉丝文化其实有很多种,有好的也有坏的,就比如说张艺兴吧,现在当红男团成员,各大电视台综艺里都能看见他,好像他就是上帝的宠儿。其实我们看到的只是事物的一面而已。或许你不知道林俊杰是他的偶像,他渴望自己能像林俊杰一样站在属于自己的舞台上唱歌,于是,无数个日夜,他在地下练习室里不停歇的练习,就连练习室的空气里都充满了汗水。老天不负有心人,他出道了,他成功了,最后他也见到了自己的偶像,还和他偶像一起唱歌跳舞,这就是他努力
的结果,在追星的同时也提升了自己,我们每个粉丝都应该像他学习,把喜欢偶像的信念化为一种前进的动力。
勿忘初心,方得始终。粉丝文化,它不仅仅是一种文化,它更是一种正能量,当然它也可能充满负能量,关键还在于自己是否运用了正确的方式。