粉丝的作文
“叮铃铃,下课了,请同学们……”还没等广播说完,我便以左脚迈前,右脚在后的姿势神气地站在教室门口,冲着还在老师那补作业的同学们得意地吐吐舌头,大步大步地朝着目标迈进,心里快活地想道:这次的胜利一定是属于我的!
一到小摊前,我便傻眼了。人高马大的心宇同学站在摊前歪着嘴笑着;斯文的思语捂着就要狂笑的嘴……我也不甘示弱,猫着身子往前一冲,飞快地将锅勺一搅,心宇似乎早就知道我会这么做,伸出她的大手使劲挠着我,“咣当”一声,锅勺掉到了地上。就在我被心宇挠得快哭还不忘说:“粉丝是我的!”时,身体灵活,行踪怪异的“狐狸”已经将佐料什么的都倒在粉丝里了!当“狐狸”准备付钱时,他的好朋友已经悄无声息地拿走了他心爱的粉丝。
看到这一幕,我想:就算身处“险地”,也不能不顾朋友呀!于是我大叫一声:“啊!”果然,“狐狸”意识到粉丝不见了,冲着朋友气急败坏地喊到:
“坏蛋!把粉丝还给我!我都付钱了!”
“谢谢,我已经吃完了。”说着还将空碗对“狐狸”晃了晃,拍着肚皮心满意足地走了,只留下“狐狸”气呼呼地站在那里。
嘿!趁心宇不注意,我一个漂亮的翻身,再一跳,就来到小摊前,大声喊道:“一碗粉丝!谢谢!”但我的声音眨眼间就被喧闹淹没了,同学们将这里围得水泄不通。我眼珠子转了转,对离我最近的“毛栗子”说:“嘿,毛栗子,老师叫你去写作业。”谁知平时一听到写作业就抓狂的栗子这次却无动于衷,依然一个劲地往前钻。粉丝的吸引力太大了!难道是上天不让我吃吗?那我偏不!我神奇地把头发扎高,又一甩,再将衣服整了整,一股脑往前冲,“嘿哈!”我使出了吃奶的劲,终于钻到了最前面!
“阿姨!来碗你们这里最香的肉、最嫩的青菜和最好吃的粉丝!”阿姨抬头一看,哟!真是个“大客户”。没过一会儿,冒着腾腾热气,散发着诱人香气的粉丝就出炉了!捧着这碗来之不易的粉丝,我“吸溜吸溜”,没一会儿功夫就吃完了。
“啊,真好吃!”意犹未尽的我再次将目光锁定在摊前,但是我知道,如果再来一碗,一定没有这次的好吃!为什么呢?因为少了一个味儿——抢!