粉丝的作文
想来六安吗?俗话说得好“民以食为天”,每个地方几乎都有美味的小吃。你看,我们六安就有一种绝顶小吃——牛肉粉丝汤。那是看着都让人垂涎欲滴的风味小吃,更何况吃呢?现在,让我们来走进小吃——牛肉粉丝汤的美味佳肴吧!
牛肉粉丝汤在六安的“美食一条街”里有好几家呢!每天生意都红红火火。牛肉粉丝汤只要3元一碗,它不仅便宜,而且色、香、味、形都可以称得上“国家级的风味小吃”。
牛肉粉丝汤制作起来比较简单:来了客人,主人抓一把粉丝放进热水里,烫一下过后用铁的漏勺把烫好的粉丝捞起来放进碗里。下一步把牛肉切成一片一片的长方形形状放进碗里。再用勺子把调制好的辣汤浇到碗里,最后撒一点绿油油的香菜站在碗里的牛肉片上,用筷子搅拌一下。大功告成,一碗红红鲜鲜的牛肉粉丝汤就做好了!
现在,“店小二”们就把一碗碗牛肉粉丝汤放在每个客人面前:晶莹的粉丝浸透在辣汤里,一片片牛肉伴着香菜特有的香味一起融入在粉丝中,真是令客人垂涎三尺。
开吃了,一位位客人拿起筷子。我先夹起一块牛肉放进嘴里,那顺滑的牛肉嚼在嘴里可真是爽口啊!再吃点粉丝,我“嘘”地一下把粉丝吸进嘴里,吃完后,还用舌头舔一舔自己的嘴唇,再回味那可口的汤味。不过,吃完后,客人的嘴巴会很辣的。我用手使劲地扇扇自己被辣得红红的嘴。回头一看!那边的小伙子,不顾辣,还再要一碗,也许是牛肉粉丝汤把他带入到馋虫的世界里了。瞧,那小女孩正在大口大口地喝水,清凉的水把她口中所有的辣味冲淡,所有的辣就解除了。嘿,这位小女孩还是经不住牛肉粉丝汤的诱惑又挥着手对老板说:“老板,再来一碗,对了,辣放多点”。就冲这句话,我就看出了客人对牛肉粉丝汤的喜爱之极!
“得了,客官!”老板看那位姑娘又要一碗,兴奋得不得了。他的脸上笑得像是开了花。
怎么样,这个牛肉粉丝汤好吃吧!来到我们六安的客人,吃完过后,都赞叹不已,对它的评价顶呱呱的!
如果你是个美食家,那还不赶快来六安,尝尝我为你介绍的风味小吃——牛肉粉丝汤吧!心动不如行动,你就赶快来吧!