旋律的作文
美是大自然和谐的完美焦点,美是一种时尚与外表相结合的产物,美是一种人情的体现,美是一种灵动的旋律。
美无处不有,美无处不在。小时候,经常被妈妈抱在怀中的我,无不感到欣慰与幸福,往妈妈怀中撒尿,还把自己乐得直笑,以为那是一种快乐,那是一种颤动,在母亲的怀里贪爬,很美很美,美得天真,美得自在,美得童年不无奈,美的母亲乐开颜。
而现在的自己,已经长大成人,多年的学习生涯也让自己长大了不少,朴实的校园生活,潇洒的时代,让你迈向大学时代,就在这个时候,在美的逼迫下,让生活变得艰苦,俗话说得好,“吃得苦中苦,方为人上人”,十年寒窗也是一种美的灵动,浮动在旋律的琴弦上,让人为了美而努力,为了美而存在。
回忆过去,童年的歌谣已成回忆,童年的美已成为我一生中浪漫的历史记载,而面对现实中的自己,显得有丝茫然,美是一种怎样的旋律,朦胧了我的双眼,似乎雾气弥漫,似乎水气蒸腾,在云雾中徘徊的自己,把美看得像断了弦的琴,在波折中充满忧伤,在旋律中充实灵动。
展望未来,美不再是一种梦境,而是一盏明亮的台灯,在前方为我照亮,那的确是美的焦点,翻书的唰唰声,读书的朗朗声,小屋间的音乐声,林间的鸟声、风声,人间的欢呼声,亲人的祝福声,似乎都在告诉我,“明天最美”。
其实,在生活中你根本不需要埋怨生活无奈,抱怨生活不美,其实生活很美,根本不用参杂什么古筝的音乐,什么外表的修饰之类的东西,那都不重要。在你朴实的生活中,你只要用心去发现和体会人间美,其实很美很美,只要你善于发现美,不怕人间不存在美。
只要你美,你就一定懂美,爱美,追求美。
美,它是一种人间灵动的旋律。