旋律的作文
听雨,不仅要用耳朵去听,更要用心去聆听。
秋雨总是那么平凡,它悄无声息地落下,又悄无声息地离去,一直默默地奉献着,不引人注意。而我,却喜欢静静聆听着雨的声音。
你听,“啪嗒啪嗒……”晶莹剔透的小水珠一下子从天上跳下来,跳到了房顶上,像一串串跳跃的音符,在房顶上跳舞、唱歌、弹琴……欢快极了!在房顶上玩起了滑滑梯,只听“哧溜”一声,滑到了路边的老银杏上。
“沙沙沙……”金黄的银杏叶正在欢迎小水珠们呢!小水珠把摇摇欲坠的银杏树叶装点得更加美丽,散发出金光。“呼呼呼——”一阵瑟瑟的秋风吹来,扇形的银杏叶伴着秋风,在空中盘旋着,翻滚着,过了一会儿,才缓缓地落下,形成了一片金色的海洋。踩在上面发出“咯吱”、“咯吱”的声音。
雨淅淅沥沥地下个不停,落在五彩缤纷的菊花上,蹦来蹦去,整个花都跟着摆动起来,像在跳着欢快的舞蹈。雨,让每一片花瓣都荡漾出醉人的秋意。
“滴答滴答……”小雨点们都跳到池塘里去了,演奏起美妙的交响曲。“叮叮咚咚”,“叮叮咚咚”,水面泛起一圈圈银色的涟漪,就连小鱼也给它们来伴舞了,你看,小鱼欢快地跃出水面,来回跳动着。
房顶瓦愣之间,花草树木之中,江河湖海之上,各种不同的敲击声混合在一起,组成了一首美妙的乐曲。
听雨,倾听大自然的旋律,“滴滴嗒嗒”、“啪嗒啪嗒”……