旋律的作文
好久都没有听到这首歌了,从那以后,它就像离开了宿主的懈寄生一样,失去了灵魂。随风飘荡,消失在我的世界外,不知道它还会不会回来,还会不会在曾经的地方出现,至少我不知道,但不知道它是否明白?
那是一个雨夜,一个寒冷的雨夜,它从床边的MP3的耳机中窜了出来,悲伤,忧郁,无助的爱情消失在自己的面前,痛苦,心碎。眼泪已包住了眼球,努力让它不滑落出来,因为男生不该这样的软弱,关掉了音乐,但旋律在脑海里不肯褪去,无法再坚持,眼泪终究在脸上划出了痕迹,淡淡的,浅浅的,只是若隐若现的水痕,但它包含的一切似乎只有心才会明白。
你不会明白,我也不会知道,而事实却是这样,谁也无法说清楚,迷迷糊糊也许过得更自在,也只是也许而已。
同样是一个夜晚,却没有雨滴,没有寒风,我看到了她最无助的一面,在困难面前的无助,在黑暗中的惊慌,那时的我只是一个看客,并没有让她放下心的权利,更没有能力使她感到需要的温暖,只是默默的看着,静静的注视着。而现在我连看客亦不是了,只是躲避着一个令人难受的目光。
今天的夜晚,月亮挂在天上,夜并不那么静,时不时便会传出嘈杂的声音,但它却依然没变,还是那样的旋律,一点也没有改变,悲伤,痛苦,心碎。但听它的人却变了,变得沉寂,变得颓废,不是想不明白而是不愿去面对,不是不愿意走出阴天而是不知道阳光在何处照耀。是懦弱,是自讨苦吃,但这是事实,我不否认。
好了,罢了,久久在这原地,人人都会厌倦,很老的故事,说多了也会被人厌恶。时间也许会把它冲淡,放在心里,慢慢逝去。
旋律永远不会改变,但听它的人时时刻刻都在变化。