我爱我的故乡,更爱故乡那浓浓的春色。
春风悄悄地来了。赶走了严寒的冬季,吹来了一个清爽怡人的季节。
温暖的春风徐徐吹过,吹醒了沉睡于冬的动物。吹醒了那片绿绿的草地,吹红了地下的一朵朵五颜六色的野花。春风用她那巨大的梳子,给杨柳梳理着浓密的秀发。轻轻地梳着,那么温柔,那么慈祥,像位慈母给将要表演的女儿梳妆,无限疼爱地抚摸着女儿的头发……你瞧,那些将要表演的野花女儿们正低着头,羞红了脸呢!
春雨来了,细细地、斜斜的,闪着光,带着声,轻柔地飘落下来,给人们送来阵阵清凉的气息,带来了播种的喜悦。
故乡田里的春色真是迷人的,但令我魂牵梦萦的是故乡的春夜的月色!
当夜幕完全降临的时候,明镜般的月亮已垂悬天穹上,如冰的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上。夜空像只巨大深蓝的玉盘,即可时隐时现的小星星像钻石般点缀在玉盘四周。月光下,树木,房屋,田野和山峦,都仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在硕大五笔的摇篮中。看到这样的景色,我不得不想起杜甫写的一首诗《春夜喜雨》
春月轻盈地升着,像一位轻纱的仙女,在几朵洁白云絮里飘飘悠悠地传来传去;又像是新来的朋友,羞羞答答地在云絮里藏来藏去……
哦,多么迷人又令人难忘的春色啊!