知错就改作文
中午,太阳公公好像发高烧了,不停地往地上晒阳光,传递热量。恰好,小猪胖胖它们刚放学,它就抱怨说:“这什么鬼天气,上午还晴空万里,现在怎么又变成烈日炎炎呢?”胖胖忽然想起,妈妈为它准备了一块西瓜,它就拉开拉链,取出西瓜,“哼哼哼”地吃了起来。吃完后,它随手一扔,西瓜皮就飞到了后头。
小猪刚经过垃圾桶,看见小象正拾起地上的香蕉皮,轻轻地放入垃圾桶,小猪一见,立马对小象说:“这香蕉皮又不是你扔的,你为什么要把它扔到垃圾桶呢?”小象答道:“保护环境,人人有责!”小猪一吃,羞红了脸。
小猪回头直跑,等跑到那儿的时候,一只小熊正好走来,被西瓜皮滑倒了,摔了个“狗啃泥”。小熊“呜呜”直哭,小猪连声道歉,小熊才原谅了它。
小猪拾起西瓜皮,扔入垃圾桶,小鸟和蝴蝶飞了过来,好像在说:“小猪真乖,能知错就改!”小猪一听,甜津津地笑了起来。