我有一个好朋友,他就是我们班的诺诺。
诺诺平时在我们班不怎么说话,但你可千万别觉得他只是一个文文静静、老是皱着眉头,平时给他打招呼也一言不发的人。那你可就大错特错了。其实他心里什么都懂,就只是不善于表达。
记得有一次,我们发生了一些争执,我们两个都非常生气,于是他就不小心把我打伤了。我回到家后,把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“你们两个是好朋友,怎么能打架呢,有什么事情要相互谦让,可不要再大打出手,明天去找诺诺和解吧。”
第二天去了学校,我去找他,听说他的爸爸很严厉的批评了他,他也明白了这样做是不对的,于是他向我道了歉,他对我说:“朵朵,昨天我爸爸给我买了一支新钢笔,吃完早饭我给你。”我爽快地答应了下来,回到教室,他把钢笔给我,那支钢笔的盖子通体透明,笔头是像蓝天般的淡蓝色,笔身是白色的。别看他给我的只是一支钢笔,就因为这支钢笔,我和他的友情更深厚了。我拿着它,把它当做最珍贵的东西,一笔一划,认认真真地书写。为了谢谢他,我也让他挑了一只我的钢笔,就这样,我们两个就扯平了。
这就是知错能改的诺诺,其实我们做错事情并不可怕,可怕的是一错再错,不知道悔改,知错能改是最善良的品质。