知错就改作文
这个学期,我又和y做同位了。我心中不禁产生了几分担忧之感,因为我之前和她有一些小摩擦,这学期能相处好吗?我也不免产生了许多疑问。
那天晚上,我回到家后发现同步不见了。第二天我早早到学校准备再找一找同步。过了一会,y出现在了门口,羞愧地红着脸,搓了搓手,背着书包的肩似乎弯了一点,好像书包有千斤重。她慢慢走过来双手紧紧拽着衣角,眼睛盯着脚尖,小声说道:“对不起,我昨天不小心拿了你的同步,耽误你写作业了。”说完她低下头不敢看我。我惊讶极了,她竟然向我道歉!突然,我想起来,去年上学期,她也拿走了我的同步,却满不在乎,仿佛什么也没发生,就只是把同步扔给了我。过去的她和现在的她判若两人。我从她的手里接过同步,打开后发现里面夹着一封道歉信,这让我更加惊讶!我对她的印象完全改变了。之后,我仔细看了道歉信,上面写的是让我原谅她之前的错误。我现在认为y是一个知错就改的女孩。下课之后,我和y说:“没关系,难免会拿错东西,以后我们要好好相处。你知错就改的好品质,是我学习的榜样。”她甜甜地对我笑了。
现在,我特别敬佩y的知错能改的好品质。