知错就改作文
有一天,教室里的门被踢了一个大洞,老师走进教室,眼睛马上瞪了起来,沉着脸问:“这是谁干的好事?站出来自己承认。”这时董小天站起来大声的回答似乎要 让全天下的人听见:“老师,你又没让我看班。不过我知道也许有可能是高芳芳干的。我刚才到教室的时候,看见高芳芳在踢毽子。”老师把高芳芳叫了起来:“是 不是你踢的?”高芳芳委屈的说:“老师,不是我。董小天冤枉我。”张小勇站起来:“高芳芳,你不要再狡辩了。分明就是你,我刚才也看见了。”
老师看见教室 里还坐着张星,:“张星,你知道是谁干的吗?”张星哆哆嗦嗦的站了起来:“老师,我……我……不知道。我刚到教室,什么也没看见。”老师再次用严肃的眼光 看了看站起的几位同学,看见董小天正在不安的四处张望着。“同学们,我们刚学了一篇诚实与谎言的文章,我们要学习了里面的主人公知错就改的勇气。”这时, 教室里一片寂静……