这件事常常在我的脑海里浮现,令我十分愧疚和后悔,我真是不该那么做。前年五一放假的第二天,我和朋友一起体育广场上玩。火辣辣的太阳把我们都快烤焦了,我们实在忍不住就去买雪糕。买回来后,我撕开雪糕的包装纸,随手扔在了地上。
突然,一位七十开外,慈眉善目的老大爷向我们走来,和蔼地说:“小朋友,老师教你们不要乱扔垃圾呀,你怎么……”我把老大爷的话当成了耳边风,继续向前走。“哎,你别走!”老大爷又拦住了我,“连我这位老大爷都懂得保护环境,你怎么可以这样呢?”老大爷说道。慢慢周围的人也纷纷围了过来。其中一位阿姨说:“小朋友不能乱扔垃圾,像你这样长大了还得了?”又一位叔叔说:“小朋友,从小要养成爱护环境的好习惯啊!”我想他们说得都有道理。后来,我又看了看我的好朋友,她的眼睛好像在跟我说:“这么多人看你,不会感到不好意吗?快捡起来吧!”我愧疚地低下了头,脸通红通红的,真恨不得在地上找条地缝钻进去。
老大爷看透了我的心思,说:“捡起来就是好孩子。”我想这件事是我做错了,我捡起雪糕包装纸,扔进垃圾箱,不好意思地说:“我……错了……”大家听了,都为我鼓起了掌,这声音让我想到了许多许多。
这件事虽然过去了很久,但是经常在我脑海里浮现出来,它教会了我该怎样做个文明的人,做个讲卫生的人。