今天,阳光明媚,风和日丽,孙小圣和小熊一起到郊外游玩。
来到野外,这里花草芳香,树木茂盛,小鸟哼着歌,太阳笑眯眯,树叶跳着舞,小草探出头来,给大地披上了绿衣裳。再看看柳树姐姐甩着一头绿绿的披肩长发,风一吹,发出“沙沙”的声音,叫醒了沉睡的小动物。这里真是美极了。
“哇,这里真美丽,”小熊赞叹到,“咦,孙小圣呢?”“这么美丽的地方我的留个纪念。”孙小圣自言自语到,说完,眼睛骨碌一转,就爬上了柱子,写上“孙小圣到此一游
”七个大字。小熊看见了连忙在底下喊“不要写,这是一种不文明的行为。”可是孙小圣好像没听见似的,继续写完才下来。小熊气冲冲地把孙小圣拉到提示牌前,指着它严肃地说:“牌子上写着请爱护我们的地球妈妈。如果我们都像你这样你扔一个垃圾,我写一个字,那我们的地球妈妈一定会很伤心的,所以请你只留下脚印,其它的什么也不要留下。”听了小熊的教训,孙小圣的脸一直红到了脖子根,它立马把字擦掉了。
这时,太阳笑得更明媚了,鸟儿哼的歌也约动听了,好像在说:“孙小圣,你真是个知道就改的好孩子。”