今天,我和妈妈一起去宜州游玩,我们七点半开始去火车站。
我们来到火车站,看到车站里人寥寥无几,但是来到火车上人挤得差点悬在空中,我只能站在过道上,有时只能单脚着地。车上的售货员总推着车来来回回,我被挤得难受,然后有位好心的姐姐看到我难受的表情就让了点位子给我坐下,即使只能挤一点点位子坐下也舒服了很多。我对姐姐说:"谢谢你”。姐姐也对我说:“不用谢”。反正我们小孩身子又不宽”。在火车上坐了一下我就睡着了,因为昨天晚上玩的累,所以我才睡着了。后来到了宜州站,我在次向那位姐姐说了声谢谢,我们就下车了。
今天我知道了,只要别人有困难,我们就应该伸出援助的手。