让座的作文
一天,我乘四路公交车去盐盘太公家。
车到万岙,上来一位老人,大约60多岁,穿着一身黑色的农民装,脏脏的。手里拿着一根竹扁担。车里已经满座了。他向车里看了看,扶着座位旁边的扶手站着,摇摇晃晃的,好像要倒了。
他的边上有一位小姐姐,怕衣服被弄脏了,向里面坐了坐。
平常碰到超载,售票员总是让出自己的座位给客人坐,可是这时她没有让座,而是高声的对老人说:“先把扁担放下来,以免刹车时戳到别人了!”
我想:你为什么不给他让座呢?别人为什么不让座呢?既然你们不让,我让好了。我从最后一排的位置上站了起来,说:“老爷爷,你来这里坐吧。”
这时,售票员不情愿地站起来说:“过来吧,坐这里。”老爷爷说:“谢谢,谢谢。”就坐在售票员的位置上。
我虽然没有让座,但是我觉得我做了一件好事,让我很开心。