让座的作文
有一次,我做公交车去上兴趣班,在车上发生了一件让我记忆犹新的事。
当时车上人比较少,每人都有位子,可偏偏到位子刚坐满时,上来了一位中年妇女:她看上去病恹恹的。苍白的面颊,不红润的嘴唇以及那瘦弱的身子,让人觉得她有点弱不经风。可没有位子了,她只好站着。车颠了一下,她没站稳,差点摔倒。这时一个中学生样子的人往里靠了靠,想让点地方给她。可他旁边的胖子开口了:“喂,我说,这地方坐两个人够受的了,还坐三?”学生只好站起身,对她说:“阿姨,您坐吧。”于是,中年妇女小心的坐了下来,她没有说话,只是用感激的眼神望着他。这时,胖子脸红了起来。
我希望大家能在车上为老幼病残让座!