寒流飕飕的风迎面吹来,好像一只怪兽正在怒吼,又好一只拿斧头的恶魔,令人感觉非常可怕。我觉得愈来愈冷,看到街上的人都穿着厚厚的外套和毛衣,真想回到 家中,不想出门。寒流来时,草木凋零,大地一片萧条,农夫辛苦种的菜都冻伤了。
寒流来时,洗个热水澡,或是到郊区泡温泉,洗得全身热呼呼的,真是一大享受,要不然,在房间里面开暖炉取暖也是很舒服的。我好希望寒流不要来,因为让我冷到不想上课,只想躲在暖暖的被窝里睡大头觉。总之寒流来的时候我们都要穿上厚重的大衣,行动不灵活,很不方便,大家的脸部都冻僵了,脸上的笑容也没了,少了朝气蓬勃的感觉真不习惯。
门外的天空一片灰濛濛的,彷彿世界末日即将到来,雨声“滴滴答答,不停的下”,强风呼呼的吹,到底是谁让大地变的这么阴沉,原来是“寒流”让大地变的如此恐慌。寒流的到来,让世界变得黑暗,使花朵渐渐枯萎,树木不再茂盛,许多建筑物因此而被吹倒,造成了大自然重大的伤害。
当寒流来时,我必须穿上厚重的外套,让自己看起来像雪人一样,又圆又胖。当它对我展开攻略时,我会盖上暖洋洋的棉被来阻碍它,以免他继续作怪。如果寒流还是继续作怪,还是吃热食最好了,像是吃热呼呼的火锅,或是热腾腾的热汤,看着白茫茫的雾气,往上冒的样子,整个身体就会不自觉暖和起来,不再受寒。
寒流是我的敌人,它害了我们的世界,但寒流也是有一点好处的,它让我吃到热呼呼的火锅,真不知道寒流是好还是坏呢?