寒冷的作文
在我们成长的青春岁月里,我们度过了数个寒冷的冬季,在这无比寒冷的冬季,却有着很多很多可爱的,让人觉得暖心的人,正是这些可爱暖心的人让我觉得再寒冷的冬季也有暖意。
有人说“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,正因为这样,我们才会无数次的与“冬季中的温暖”擦肩而过。
现在的我,是一名普通高中生,我在一天天成长着,而我的奶奶却渐渐的老去。不知从什么时候起,我发现奶奶头上那黝黑的头发已变成缕缕银丝。
我从小就跟着奶奶一起生活,印象中奶奶每天都起得很早,再寒冷的冬季也不例外。每天早上,她总是第一个起床,轻手轻脚地披上一件外套就径直走向厨房,然后听见“咔嗒”一声,奶奶便开始准备一大家子的早饭了。随后还没睡醒的我们才陆陆续续地起床,洗漱后,便围坐在餐桌前,一边吃着简单营养而温暖的早餐,一边开心地谈着家常琐事。
寒冷的冬季如期而至,我从小体子弱,每到晚上,手脚都像被冰冻过一样冰凉冰凉的,与我同床的奶奶总会在我刚上床就把我的脚放在她的腋窝下,瞬间就让我觉得浑身有一股暖意。
随着冬季的来临,气温渐渐降低,同学们都冻得缩手缩脚,老师却仍然热情洋溢地站在讲台上,认真地讲解着书本知识,还不忘适时提醒我们,要注意增减衣服,预防感冒。当有同学打喷涕时,同学总会关心地问“你感冒了吗”,朋友也时常送来一句嘘寒问暖的话。
在寒冷的冬季,我们总能看到这样的一群人,他们每天为城市穿上干净漂亮的衣裳,却不顾自己脏污的工装,他们就是环卫工作者。他们总在天还没亮,路上还没有行人时便开始自己的工作,年复一年,日复一日。他们穿行在汽车来往马路上、人来人往的人行道上、公园里……他们每时每刻都无比的忙碌,他们是这个世上最美丽最可爱的人。
再寒冷的冬季也有暖意!