寒冷的作文
有人说真情是冬日的阳光,它温暖了每个人的心灵;有人说真情是沙漠里的一泓清泉,它使遇到困难的人重新看到生活的希望;还有人说真情是洒在久旱大地上的雨露,它滋润了人们的心田。可我却认为真情是苹果一般的醇香,它会暖暖的流经人们的心胸。
那天,寒风呼啸,冰冷的世界加上天边绵延的黑色,让人觉得阴冷又恐怖,可我却觉得是温暖的一天。在这个深冬的夜晚,妈妈加班不在家,我只好自己一个人睡,但我却拿着被子去了爷爷家。说实话,害怕呗。因为以前和爷爷很不友好,所以有点提心吊胆的。到了爷爷家,“哟,你怎么来了,肯定冻坏了吧!”爷爷刚看见我来就嚷嚷到,说罢,把一件棉大衣裹在我身上,“不,我不要。”我倔强的跺了跺脚,把棉大衣扔在了地上,原以为爷爷会生气,可他却笑着说:“我就知道你不喜欢,现在你妈不在家,那我陪你去家睡觉。”我整个人迟迟的僵住了,心想:我的爷爷可真好啊!过了许久,门吱嘎一声,仿佛有人进来了,我已经睡着了,但被门响惊醒了,我走出卧室,睁开朦胧的双眼,看见妈妈回来了,我不经意一瞥,看见爷爷躺在沙发上,大衣已经掉了,他也醒了,见到我,说:“快去睡觉吧,明天还上学呢,我先走了。”说完,颤颤微微的走了出去,大概是没有穿那件大衣——那件破的不能再破的大衣。看见爷爷一摇一摆的背影,不禁热泪盈眶,一下子追上爷爷,抱住爷爷,含着泪说:“爷爷!我的好爷爷······”夜已深了,可爷爷的背影却时刻在我脑海中浮现出来。
在不经意间真情似流水一般流进我的心田,温暖我心灵,让我在寒冷的天中,感受到暖暖的真情。