送钱的作文
同学们,看到这“送钱”两个字,你们一定感到很奇怪吧!给谁送钱?为什么给他送钱?这年代还有贫困户吗?哎,凡事还得从头说起。
这段时间,我迷上了“蒸功夫”包子店里的包子,一放学就直奔那儿。今天我照例去买包子,可发现店主不在,向里面吱呼了好几声也不应。哎,都怪这包子太香了,于是我决定拿了包子把钱刚在桌子上。正当我伸手拿包子时,店主来了,我对她指了指钱,她心领神会。我拿好包子想打道回府时,却发现钱没了。这时,我看到桌子上有两元钱,呀!一枚是我的,我对店主解释了一下,便拿走了。
吃完晚饭,我随手一插口袋。咦?怎么有两元钱?应该是一元的呀!我感到一丝丝凉意正从身体里蔓延开去,心想:难不成,是搞错了?应该是一元的呀!那这一元钱是店主的呀。不行,该给她送回去。可天已经这么暗了,还是明天吧!不行,不送回去心里不踏实。经过一番斗争,我决定把钱送回去,哪怕它只是一元钱。
我带着一路月色来到了店门口,店主还正忙着呢。我上前说明了来意,并把那枚已经被我攥得热乎乎了的一元钱给了她。店主带着浓重的地方口音说:“谢谢你了,小姑娘,你真有心!”“呵呵,没关系,你赚钱也不容易。何况这是你该得到。”的确,店主赚钱不容易,抬头看看她,差不多四十左右的年纪,额头上已爬满了皱纹,头上有了根根银丝。“好了好了,现在物归原主,我心里也踏实了。再见。”我连忙走出了店门。“谢谢了!”身后传来店主的道谢声。
走在回家的路上,我格外开心。哎,这应该就是送钱的滋味吧!哈哈,真好!