盼星星盼月亮终于盼到了这一天——国旗下讲话。因为我是这一次的领读者之一。
轮到我上场了,我的心提到了嗓子眼上,我怕一紧张就忘了台词,那该多尴尬呀。别人不认识我不要紧,但自从我当了评比员后,几乎全校的同学都认识我了。我手心流满了汗水,双脚不停地颤抖着,好像肉都要被抖掉了。
刚开始,我和馨阳说的都挺好的,可是好日子突然到头了,当轮到全体女生齐读的时候,我突然脑子一片空白,一点也记不起来动作是什么。只见老师皱了一下眉头,我顿时心一紧,手一松,握在我手中的话筒差点飞了出去,我更害怕了,心跳加速了起来,台词说得越来越结巴了。这时候,我只能死马当活马医了,勉强挤出了笑容,我心想:哎,这次动作忘了,老师会不会责怪我,再也不让我领读了?我立刻又皱起了眉头,心里像揣了只兔子,紧张极了。后来我偷偷看了一眼馨阳的动作,她是那么的谈定,于是我也慢慢平静了心情。
终于表演结束了,我绷紧的心慢慢松开了,突然我听到老师们在那窃窃私语说着什么,我又紧张地想,会不会是在说我忘台词的事呢?当掌声响起来时,我才知道是在夸我们讲得好,我的心这才有点飘飘然了。