有人开心的时候会心跳;有人害怕的时候会心跳;还有人做过剧烈的运动也会造成心跳;而我是紧张时会心跳!
一个阳光明媚的早晨,我的心情如同早晨的太阳一般。兴高采烈的我蹦蹦跳跳地走进教室,可是,教室里的同学头上似乎都有一片乌云,乌云在控制同学们的表情。有的同学脸上紧张的表情;有的同学脸上一丝丝开心都没有,严肃的表情再脸上只露出威严;还有的一丝丝严肃和紧张的表情映在了脸上,我问了一下旁边的同学,同学说:“你忘了,今天要抽背?”我立马回到座位上,拿起语文书看了起来。
可是,一阵阵高跟鞋的声音传来,老师走进教室,用冰冷的目光扫过了全班的目光,就像扫描仪一样。
开始了,老师先叫了我的旧同桌,结果一次性说不会。老师又开始了,叫到我了!我的心像兔子一样跳到了嗓子眼了。我支支吾吾地说:“立……秋……”老师都快气死了,叫我回家抄课文。
如果我能回到之前,我宁愿做背诵作业,也不会看电视。
小朋友们!你们也不要像我一样马虎哦!