童年就像五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。而我那次尝到的却是辣。
一个漆黑的夜晚,洁白的月亮给天空布满了一片白光。当你抬头向上望去,你会看到一片白茫茫又夹带着黑乎乎的天空。
我从补习班出来,顿时感到害怕,总是感觉后面有人跟着我。每当我回头向后望时,看到的却是空无一人的街道。
我的脑海里不停浮现出鬼故事中的幽灵和那些抓小孩的人贩子。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。
突然,一只大恶狗闯入我眼帘,我被吓了一跳。我拿起石头用力地砸向恶狗,那只恶狗用那两只大大的眼睛瞪着我,仿佛要把我吃了。
它慢慢地朝我走来,我被吓得连连向后退,它低声地吠叫着,好像是发怒了。我不知道哪来的力气,从地上捡起一根树枝,在那使劲地挥舞着。可是,却不管用。
恶狗张开那血盆大嘴时,我的心拔凉拔凉的。我心想:千万别咬我,千万别咬我。正当这危急关头,他的主人突然出现,把它带走了,走前还不忘用愤怒的眼神看着我。我悬着的心终于放了下来。于是,我一路奔跑着回到了家。
那天,我差点被恶狗咬伤了,吓得我再也不敢去招惹恶狗了。
这次走夜路,真是令我久久不能忘怀啊!