拜年记作文
今天早早的起了床,很快就准备好了出发了!我们一家人一同去大姑家拜年。
坐车没一会儿就到了。下车后,请大姑家里也窜出几条狗来,尾巴一摇一摇的,绕在我们身旁,好热情呢!随之,大姑也从屋里走出来。爸爸妈妈和大姑互相道贺,新年好!然后我们进了屋……
我们一起围着桌子,烤着火。桌上摆满了瓜子,糖果,甘蔗,柚子,橘子等等琳琅满目的食物。让人看了口水欲滴呐!我的嘴从坐下来那一刻,就没有停过,亲戚朋友看到了直说我,小心胖到没人要哦~听了,我只在一旁抿着嘴说道:“一口吃不成胖子,不会的,放心吧!”大家更是哈哈大笑。
到了正午,吃饭啦!大家围在一起吃大鱼大肉的,特别是腊肉,特正宗!还有那板鸭,合着香蒜一起炒,简直人间美味呢!这一炖我吃的饱饱的,到现在我还回味无穷呢。
吃完饭,他们便有的打牌,有的下象棋,有的聊天。我在一旁看电视,听他们聊天,很是悠闲,大概这就是生活本味吧。
下午四点多钟,我们便回家了,准备起身回家的那一刻,大姑便拿两个大红包,交到我和哥哥手上,嘴上还说说叫我们好好学习。我们连道:好好好!
拜年感觉真好啊!