我的班主任作文
我们的班主任汪老师,具有很多特点。如果你想了解她,就请仔细读读我的拙文吧。
特点一:眼睛敏锐
每当你上课打瞌睡或做什么小动作时,都逃不过她的法眼。只是汪老师嘴上没有说罢了,只用那令人感到畏惧的目光狠狠地瞟一眼。这种眼神比千百句痛骂还要狠,就像冰锥扎进了心,简直是一针见血。就这敏锐的眼睛就把我们教训得服服帖帖。
特点二:智慧超人
在我们上数学课时,汪老师会将一个很小的知识点扩展到很大的范围。在讲中国耕地统计图与与中国人口统计时,她津津有味地说道:“大家从统计图中可以清楚地看到,中国人口占世界人口的百分比大,而所占耕地面积较少。这就是导致我们中国不像美国那样发达富裕的主要原因。……”
而我们也格外饶有兴趣地仔细听着,就就像在听一位大学教授的演讲。当然这只是其中的一个,汪老师还讲到了如“贵州的孩子的上学生活”、“瓶中装满水变成冰瓶子会炸”、“校园中的各种事故”等等。
特点三:语言幽默
汪老师不只有严厉的时候,她也有幽默的一面。那一次放学时,刘冰急匆匆地赶到汪老师面前,嘴里说道:“老师上厕所。”汪老师把头扭过去,眼中充满了笑意,回答道:“老师不上厕所。”刘冰羞怯地低下头,看着鞋尖,又不好意思地小声说道:“老师,我上厕所。”老师笑了。
我们的老师就是如此“多面”,有严厉的一面,也有幽默的笑脸,当然认真起来,更令人佩服得五体投地。