参观消防队作文
6月18日上午在小记者活动的安排组织下我们来到太原消防支队3中队体验消防员的工作和生活。听消防队员叔叔讲解了许多知识,每一个地方都给我留下了深刻的印象。
在整个参观活动中,我印象最深的是演示部分。在演示现场,我们好奇地看着消防队员叔叔训练的动作。“预备!”“开始!”指导员一声令下,前面两个队员迅速接上水管,并向前方跑去,跑的过程中又把两个分开的水管连接在一起,整个过程不超过10秒,动作如此娴熟,速度如此之快,让我的眼睛也些眼花缭乱,心里佩服极了!更令我感到吃惊的是消防员叔叔身穿的消防服要比我们普通人的衣服重很多,而且在那种情况下还能如此迅速的工作。
随后我们又去参观了营房,他们叠的被子比豆腐块还要整齐。在会议室我们还观看消防案例。指导员很耐心的告诉我们,起火时先打119报警,电话里要把话说清楚,什么着火了、在什么地方,这样才能正确报警,为消防队及时赶去灭火争取时间……
通过今天的参观学习,我懂得了遇到火灾怎么样逃生,怎么样遇防火灾,使我收获颇多。