是花,就要灿烂绽放;是树,就要成为栋梁;是日,就要从东方徐徐升起;是自己,就要做一个独一无二的自己。
我叫谷梓钰,我有着一头乌黑而柔顺的头发,点缀着一张又大又软的鹅蛋脸,显得俏皮可爱。因为做题马虎,妈妈常常在一气之下使劲地捏我的两只耳朵,似乎和我那通红的“宝贝”有仇,因此,我便化身为“弥勒佛”,整天挂着那大大的耳垂。家里人都说我抢走了她们的福气,将来一定能办成大事。小时候,可恶的甜食让我的牙齿经历了一次“手术风波”,虽然牙齿都换上了“白大褂”,但两颗门牙似乎这里的地头蛇,“住房面积”很大。
我表面上看起来活泼勇敢,但心中也有一面胆小。独自一个人走夜路时,我总是在无尽的黑暗中颤颤巍巍地移动着,总觉得哪个细微的角落会突然冒出个庞然大物,把我一口吞掉,就算是一丝丝寒意袭来,我也会被吓得瑟瑟发抖,直冒冷汗。在洗手间洗漱的时候,一只蟑螂“冒”出来都会使我叫声不断。
我是一个画画小达人,完美的线条能在我的笔尖中完美地“流溢”出来。每当拿到一张白纸,我灵感的源泉就涌了出来。我变成了一位修容师傅,给一个又一个的人物进行了整容,以完美的面貌跃然纸上。
是云朵总会飘逸,是星星都会闪亮,是自己总会发光。