一双黑漆漆的大眼睛注视着一本书中的片段散发着光芒;一对如月牙般的眉毛看见书中令人悲伤的情节微微皱起,变成了一个小山丘;红红如樱桃般的小嘴看到书里有趣的情节时止不住地上扬。这么多愁善感的小姑娘是谁呢?没错,这就是我。
我是一个小书虫,家里的角角落落都有书的”足迹”:洗手池的台子边、枕头底下、沙发的夹缝里…也许你会问:看书又不是做贼,为什么要藏起来呢?其实我把书”藏”起来是为了拿书更方便。不信你瞧、我往沙发上一坐,顺手从沙发的缝隙中抽出一本书,津津有味地看了起来。
我觉得我似乎有双重性格,有时我会在下课时独自待在教室里看书,等待着上课铃响,看着同学们如潮水般涌回教室;有时下课铃一响我又如离弦之箭一般冲出了教室,和同学们嘻嘻哈哈打成一片。这么变化无常的我,是不是有点”奇怪”呢?
有些人在音乐方面非常有天赋,还有些人对科学实验很感兴趣,而我——自认为自己的运动神经比较发达。上周400米测试,我如烈马一般一骑绝尘,让后面的同学望尘莫及。最后我以迅雷不及掩耳之势冲过终点,成绩居然和班上跑得最快的男生一样。
这就是我,一个时而活泼好动,时而流连于书海的小女孩。这就是我,一个性格鲜明,独一无二的我。