学游泳作文
放暑假了,山羊老师给同学们定了一个目标学游泳。小狐狸一听,心想:唉,还要学游泳,这也太难了。
小狐狸一回到家,就把书包扔到地上,一扭头就走进卧室,小狐狸躺在床上想了想,终于小狐狸想到了一个办法。小狐狸跑到池塘旁,看见小青蛙正在看书,小狐狸对小青蛙说:“小青蛙,你可以教我游泳吗?”小青蛙听后爽快的答应了。第二天,小狐狸,大早就来到了小溪边,过了一会儿,小青蛙也来了,小狐狸就开始学游泳。
小青蛙示范好,就让小狐狸照样子慢慢学。刚开始,小狐狸不敢下水,望着那波光粼粼的溪水,心砰砰的跳着,全身都在发抖,于是小青蛙一直鼓励小狐狸。终于小狐狸敢下水了,然后小青蛙就叫我小狐狸,如何在水下吐泡泡,憋气。小狐狸学完基本动作,才真正开始学习游泳了。青蛙扑通一下跳进小溪里,在小溪里自由自在地游泳,小狐狸非常羡慕小青蛙,也下水了。小青蛙一边游一边对小狐狸说:“学游泳要手脚并用,手要不停的往两边划水,家要不停的敲打水面,记住了吗?”小狐狸信心十足的说:“记住了。"小狐狸跳下水开向前游,咦!怎么回事,怎么不前进了呢?原来是忘了手划水了,小狐狸赶快划起来。唉!脚又忘记敲打水面了。只听见"扑通"一声,小狐狸像一块巨大的石头沉到水底,还呛了几口水。
小青蛙鼓励小狐狸:“加油!坚持就会成功!"听了小青蛙的话,小狐狸又浑身充满劲,接着学了起来。这一次,它手慢慢地不停地滑动着水面,我也慢慢的不停的敲打水,它游了一会,钻出水面,深吸一口气,又继续向前游。
终于,小狐狸经过一个暑假的努力,学会了游泳。这真是世上无难事,只怕有心人。