学游泳作文
我学游泳,不是找游泳馆的教练学,而是跟着我的妈妈学。我的妈妈是一个游泳运动员,虽然这没能让我在被她生下后就会游泳,但妈妈还是让我比同龄人更早开始接触水,学游泳。
“不游啦!不游啦!”第一次游泳被水呛哭了的我,还只有三岁不到。在那个时候,我的妈妈已经开始对我展开了游泳训练,她不是想让我像她一样成为游泳健将,而是为了让我在喜欢玩水的天性中,尽情地玩耍,不怕不小心掉落水中。
那时候学游泳,最初是开心地划动手臂,后来却都是在呛水、哭喊中度过的,看起来像是非常的痛苦,而现在回看那段学游泳的过程,庆幸我的妈妈那么早就对我展开了游泳训练,不然等我长到现在这么大时再去学游泳,我一定会因为看多了溺水的新闻而害怕下水,那样就根本不可能有机会学会游泳了。
还记得当时学游泳,妈妈一只手拖着我的肚皮,我则开心地在水中划着,一点也没有对水的害怕。害怕水,那都是在被呛了一肚子水,还没能学会游泳时出现的了,而那时的我,已经了解了游泳的基本技巧,只需要再鼓起勇气,不怕多喝几口水就能够学会了。
后来,为了早些结束对游泳的学习,像妈妈那样可以在水里像小鱼儿一样自由自在,我下了狠心让妈妈一定要教会我游泳。妈妈见我已经自己有了想要学会游泳的打算,也就开始对我开始了魔鬼般的训练。那段时间,妈妈会把我直接丢进水里,让我鼓起勇气使用上她教我的那些动作和姿势。本以为这样简单粗暴的方式不会令我学会什么,然而我却也真的在这种方式中,学会了游泳。
现在我到了夏天,会和我的爸爸妈妈一起去游泳,也会和自己的小伙伴去游泳馆游泳,已经不会让人担心会不会溺水了。