深秋的作文
时间像脚印,走过了,却留下了一串串印记,站在脚印前,又会记起曾经的我。
——题记
小区街道的银杏树叶又变得芬黄,倒挂在树上摇摇欲坠,地面上也镀上了一层金黄色。叶面上的水滴被灯光照得泛着银光,有一种梦幻的感觉。我又站在曾经的位置,独自回想朦胧的往昔,可是从前离我太远,只能拾一片秋叶,来祭奠过去。
我来到曾经一起荡过的秋千椅前,想看看你是否像以前一样,会在左边的秋千上摇晃,等到我的身影出现,你就会高兴地招招手,兴奋地喊着“这边来!”,可是没有。坐在你曾经坐的位置,像你一样摇晃,却偶然发现秋千链上斑驳的锈迹。听你曾经唱过的歌,却没有从前那么好听。叶子依旧在眼前荡落,只是没了你奔跑着去接她们的脚步声。看着叶子一片一片孤零零的落在地上,心中堵塞了太多感情。
还记得地下活动室里的钢琴吗?记得我是被你动听的钢琴曲吸引下去的。那朴素的黑白琴键在你手指的指挥下仿佛活了过来,灵巧的跳着欢快的舞蹈。认识你以后,你总是弹几首优美的曲子给我听,教我弹“致爱丽丝”。优美华丽的旋律,白皙修长的双手还在脑海里回荡,人现在却不知在何方。现在只有我在钢琴前徘徊,想念你的“秋日私语”。
时光残忍地稀释了往昔的浓烈,岁月便也默默地淡化了过去灿烂的繁华。泪两行,换不回曾经纯真的自然。只是曾经走得太快,一切已成浮雕。又是一年深秋时,只是你的身影已不在。我们浅尝了那一抹淡淡的离愁,只是我们不会固守这雨季里的痛彻,只保留那一处繁华,直至以后。