深秋的作文
秋天的晚风轻拂过我的脸庞,耳畔回荡着的是风拂过落叶的沙沙声,眼前所见的是在昏黄路灯下,更显枯黄的落叶,一切是那么的萧条而又凄凉。
秋已过半,独自一人行走于小道上,深秋的晚风时不时轻轻吹拂着。昏黄的路灯,映衬着古老而又满是枯叶的小道上。此时已步入深秋了,离冬虽不远,可空气中还弥漫着几分闷闷的热意,莫名的给人带来几分烦躁。今日本就是因为心中烦躁才出的家门,而这闷闷的气息更易让人躁动。百无聊赖地踢着不知何时落于脚底的石头,随着石头的滚落轨迹而前行着。“咚”的一声,石头因所踢的力之大而落入了草丛之中,转身正欲往家的方向回去,却不知从哪吹来了一阵阵清凉的秋风。秋风丝丝地吹拂过脸庞,莫名地驱散了心中的躁动……
深秋的晚风,有一下没一下地吹拂着,它轻轻地拂过道路两旁所种植的绿化植物上,又慢慢地向前轻步迈动着,拂过了地上枯黄的叶片之中,发出了几声轻响,回荡于耳际。秋风吹起了地上的枯叶,在空中大幅度地上升而又下降,最终落于了绿化带中的水潭之上,漂浮于水面,慢慢地,枯叶浸湿了。漫无目的地继续向前行走着,道路尽头,昏黄的路灯映下了一个圆形的光晕,照亮着四周,给人以带来几分淡淡的温柔。晚风轻拂四周,驱散了四周的闷热,这才有了几分深秋该有的惊喜。
秋风似一个顽皮的孩童一般,饶有兴致地四处打转玩闹着,在这边停留一下,那边驻足一下,最后似是才没了力气一般,终是停在了树干上。又玩心大起地揪下本就少得可怜的枯叶,最终又在空中洒下,轻巧地落于满地枯叶的小道之上。深秋的晚风,终随着小道步入尽头的黑暗之处……