深圳的秋天,也许不明显,因为他不像北方那样,落叶遍地都是,但是,也不像热带,和夏天没什么区别,只能说,它是干爽的,今天我们来看看深圳秋天的景色吧。
今年的秋天,仿佛比较冷。早上,起了床后,走出门,突然刮来一阵凉风,顿时让我没了睡意,大街上,人们穿着长袖,似乎为迎接了秋天似得,随着风一阵阵挂过,零碎的落叶落下,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”。一天之计在于晨,我刷完牙洗完脸,吃完早饭后,趁着凉风上学去。风吹在脸上,冰冰的,让人不禁打个寒颤,虽说气温还有18度,在北方算是好天气了,但是对于深圳,人们还是感觉很冷,毕竟,前几天还有20多度,在这个突然变温的日子里,深圳人只能穿上厚衣服迎接秋天。
来到学校,进了教室,不那么冷了,下课时,大家都跑出去晒晒太阳,如果说夏天的太阳是一个暴躁的小伙,那么秋天的太阳就是一个慈祥的母亲,虽然没冬天的阳光作用大,但在吹过寒风后晒一晒,还是很舒服的,一会,便觉得身上充满了活力,这时候风挂到身上也不觉得冷了,反倒还有了点热意,便把外套脱了,快到中午时,天气又热了起来,但一看就不是夏天的暴晒,明显的是温暖的。
下午放学后,同学们都不像平常的时候,走走停停,说说笑笑,因为天气的原因,大家都争先恐后的往家赶,这时候是最冷的,似乎冬天按捺不住自己的心,刮起了冷风,人们似乎都不适应这种突如其来的寒风,同学们都拉紧了外衣,没带外套的同学也都恨不得把头伸到衣服里,女生们不停地搓着手,好像马上就会被冻僵似的。
晚上回到家后,喝上一碗暖暖的汤,吃上一碗热热的饭,洗完澡后,读完书后,便能暖暖的进被窝了,加厚一层被子,这时候是最舒服的,在忙了一天后,终于在秋天的怀抱了睡着了~