深秋的作文
秋天,是我最爱的季节,虽然它没有春天的鸟语花香,夏天的蝉鸣蛙叫,冬天的洁白无暇,但是它有着“化作春泥更护花”的情义,有着竞相开放的菊花,有着沉甸甸的果实……这一切,都让我陶醉。
深秋之际,“落英缤纷”的景象总是会展现在人们的面前。那一片片树叶有的已经变成金黄的了,有的还黄中带绿,在秋风的吹拂下,它们飘飘悠悠的落了下来,那摇曳的身子仿佛在向人诉说着什么,落叶总是要归根的,于是,它们便离开了大树,重新又回到了另一个怀抱。春天芳香四溢的花朵,早已失去了生机,那片片花瓣悄无声息地凋落,她们像姗姗来迟的孩子,迫不及待要到大地母亲那里去了,她们可能是想家了吧!让人产生无限遐想,忍不住驻足观赏。
深秋,是硕果累累的季节。每当这时,农民伯伯便总是笑呵呵的,想必个个都能满载而归。他们辛苦劳动那么久,就盼着能大丰收呢!看麦田里,稻子颗粒饱满,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,似乎也在庆贺哩!每次走过,心里便有说不出的兴奋,因为一眼望去,满目金黄,金色的海洋也是别有一番情趣,也为农民伯伯“一分耕耘,一分收获”而高兴。深秋,因为有硕果相伴,才更加惹人喜爱。菊花是深秋最具代表性的花朵,当其他花儿都凋零,她依然是挺拔的,菊花具有旺盛的生命力,总是在不经意间震撼人们的心,她那坚强的品质是值得人们学习的。于是,我们看到了深秋之中的菊花,开的是那么美,竞相开放的菊花聚在一起,构成了一幅迷人的画卷。
我眼中的深秋是美的,它是如此迷人与可爱。