深秋的作文
又是一年秋,风吹过,带走了落叶,似乎没留下什么,不,它带来了我对您的思念。我们,有多久没见了?您在天堂过得还好吗?
——题记
望着窗外飘零的黄叶,看着仅余几片叶的老树,我放下了手中的笔,不自觉,走出了房间......
我来到了老树前,静静地,静静地,凝望着,许久......老树,静默着,它承载了太多的回忆,飘散,飘散,在秋风中......
不知不觉又到了秋天,回头一看时间还过的真快啊!午后的阳光不再炙烈,秋风萧瑟,秋雨绵绵,我有想起我在水城的时候,我走在幽静的路上,两旁高大的法桐无声无息,只是,偶然,一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。
我伫足而立,内心并不凄然,接受过时间和空间的改变,自然能遥望这轮回里的安然。但是,有时候,记忆就像扯起帆的船,一个顺流,便直下千里。
记得依旧是那天,同样的一天,外婆,您还没有离开的时候,我们,在这棵树下快乐过吧?那一天,我无论如何都忘却不掉,我还清晰的记得......我讨厌作文,尤其是讨厌写景作文,可是那天偏偏有写秋天的作文,我在您面前抱怨,您沉默不语,低着头。良久,您抬起头,您说:陪我到外面走一走吧。我看着您乞求的目光,点了点头。
就这样,我们在外面逛了许久,您说走累了,要我陪您到那棵树下休息。您给我讲了好多事,说了好多你的回忆。我静静的听着,目光随着飘飞的落叶飞去,美极了,划过一道曲线,用尽它的一切只为谱写生命的终结。
那天,我收获了好多......
而如今,又是一年深秋,又是同在这棵树下,您,却没有陪在我身边,落叶,仍在飞舞,却,只剩下我一人独自欣赏......
一片落叶,轻轻地,飘到了我的手中,我轻轻的捧着,静静的注视着。清晰的叶脉,生命的纹理吗?我感受到了强大的生命,强大的爱的力量!
外婆,您在您的生命之余为我带来了快乐,教会我人生的道理,您让我懂得了生命的真谛,您让我成长了。您告诉我:要微笑,要坚强,遇到困难不要怕,你要冷静。是的!我懂了。
或许,秋的到来始终都意味着生命的终止,但,并不是每个人都那样认为,或许,秋的到来又意味着生命的轮回......
落叶,是生命的终止的象征,但,它却又化入泥土,滋养着来年的花......
何时,秋已归去?何时,春将要到来......