在路上作文
“唰唰”漫天的蒲公英,小精灵般飞舞着,淡若薄纱,轻如雪花,踏上了漫漫征途。我知道,它们会经历风霜雨雪,也会遇见花团锦簇、绿草如茵。风景,在路上。
从我记事起,我便爱上了读书。那一行行充满活力的黑色小精灵,总让我陶醉,让我痴迷。而到三年级接触写作开始,我对书籍更是爱不释手。我总是向往着,要是我也能成为一个作家,在精美的书籍上拥有自己的“小精灵”,那一定很美好。
而这时,我总会趴在后窗上,满是神往望着那漫天卷地飞舞的蒲公英。这时,母亲会对我说:“你看,那些蒲公英虽弱小,但它们敢于去世上闯荡,经历无数的苦难和美好,最终到达自己的目的地。在它们的旅途中,不仅有风雨,更有美丽的风景激励、鼓舞他们,不轻言放弃。你要相信,前进的路上总会有风景,成功的大道上也必有美好。”
从那以后,我把母亲的话一直牢记在心。我认真对待每一道作文题,努力写好任何一篇作文。我知道,在我追寻理想的路上,一定会有阳光!
那一天,我前脚刚踏进家门,母亲便一把搂住了我:“孩子,你的作文上报了!”话音刚落,我怔住了,随即头脑发热,一阵惊喜、激动、感激涌上心头。
我激动不已地跑到房间,脸红扑扑的,强忍着兴奋,不叫出声来。摊开报纸,我的心砰砰直跳,只见上面印着属于我的一群“黑色小精灵”,还有我清晰的大名。这是一道多美的风景啊!我笑了,是充满温暖的笑。
窗外,是漫天飞舞、令人遐想联翩的蒲公英……风景,永远在路上。
“唰唰。”又到了蒲公英盛开的时节,仍是漫天卷地的景象。它们会去迎接又一轮的风雨,也会去迎接——路上的又一道美景。而我,也会继续追寻自己的理想,在心底里,珍藏所有的风景。
风景,在路上。