一张旧照片作文
今天上语文课的时候,我看到了一张抗日战争时的旧照片,这张照片记录了一个真实的故事。
事情发生在1937年8月28日,日本的轰炸机袭击了上海火车南站。当时,由于北站在打仗,所以大家都来到了南站,想要坐火车逃难,人们都焦急地等着火车,突然飞机的发动机声从空中传来,只见几架轰炸机在空中盘旋,那不是中国的飞机,那是标有日本国旗的日本轰炸机!人们都大叫:“鬼子来了,鬼子来了!大家快跑啊!”一对抱着孩子的夫妇,挤在人群中逃命。“轰”的一声巨响,一大片人倒在了血泊中,接着日本军又投下了柒颗炸弹……呻吟声,叫喊声、哭泣声连成了一片,繁华热闹的上海南站成了一片废墟。
被轰炸过的火车南站变得面目全非。天桥断裂了,上面的铁片和木板都落了下来,堆积在空地上,到处都是横七竖八地躺着的残缺的尸体,铁路也扭曲了。不远处有一座残破的房屋,碎玻璃和瓦片散落了一地,铁路上堆满了碎砖碎片,一个小男孩从废墟中爬了出来,坐在平台上,瞪着惊恐的眼睛看着眼前的场景,身体上布满了血迹,张大嘴巴哭着叫:“妈妈你在哪里呀,爸爸,我害怕啊!”这个孩子也许还不知道,他的爸爸妈妈已经永远地被埋在了废墟里,再也睁不开双眼,而他以后将成为一个可怜的孤儿了。
动物界就是一个弱肉强食的世界,我们的世界也是这样,弱者只能被强者欺负。不过,现在中国富强了,再也不是那个任人宰割的国家了。我一定要好好学习,让我们的国家更加强大,不让残酷的历史重演,让世界更加和平。