我的梦想作文
俗话说的好,有志者事竟成”。一个人如果有了自己奋斗的目标,那么他就会很努力地去接近那个目标,让自己的梦想实现。
我小的时候,有很多梦想,但那些理想只不过是自己凭空瞎想的罢了,根本就没有去认真地思考过自己的未来。直到上了小学,渐渐的书读的多了,才知道没有理想,没有奋斗的目标是多么可悲。于是,我开始静下心来思考自己的梦想,但是,我想了半天也没想一个适合我的梦想,只好以后再说。
上了高年级,我终于想出了我的梦想文学教授。没错,就是文学教授。这个梦想不简单啊,特别是高级学府,那就更难当了。
如果,我当上了教授,会在空闲的时候用来写作,到时候就可以出版我的新书了。不过,要想成为文学教授,一定要有杰出的写作天赋。而我的作文,也是比校优秀的,可是要实现我的梦想,还是要更加地努力和勤奋,多写、多练、多读、多记。只有付出了辛苦,才能得到甜美的果实。
有志者事竟成;只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,只要我付出了努力,就一定会实现我的梦想。