我的梦想作文
曾经,我有过许多梦想,像是画家、音乐家,但现在我知道其实那都不适合我,真正适合我,而且我最渴望的是——当一名历史学家。
下课时,我总是阅读着一本又一本的书,即使我已看过许多次,都快要将内容背起来了,但我还是百看不厌,因为我看的书都是跟我最感兴趣的科目——历史有关。
最近我阅读的《穿条纹衣的男孩》是在二次世界大战期间,一个德国男孩和一位犹太人交朋友的故事。《林肯》和《克林顿的少年时光》则是两位美国总统的故事。但是我发现有些历史之谜仍未解开,像印加人如何建造天空之城——马丘比丘,以及埃及人如何搭建金字塔等等,这些历史之谜使我沉醉其中,极欲得到答案。
俗话说:“天下没有白吃的午餐。”要达到梦想是需要努力的,首先,我必须多阅读一些书,了解东西方的历史,这样就可以考上一流的好学校,说不定还能到国外念书呢!在这之后,我要去钻研历史,并去可能的地方寻找古文物,再从得到的结果去思考为什么,并从这个问题衍生出更多问题,由此去了解它。
我希望我能够实现梦想,并努力去做到最好。希腊哲学家苏格拉底说:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我一定会秉持这样的信念,继续朝梦想前进。