我的梦想作文
每个人的心中都有自己的梦,都有自己的梦想,我也有自己的理想。理想好比是一盏灯,它会指引你达到成功的彼岸。
还记得,那一个个舍己为人的身影。
来自映秀县的小林浩,今年9岁,在四川汶川大地震中,小小年纪的他却在危机时刻,用柔弱的肩膀背出两位同学。而自己的父母却至今仍联系不上。还是十四岁的姐姐,深一脚,浅一脚带着他们,走了7个小时才到达都江堰。面对镜头小英雄显得非常的坚定,然而他勇敢的举动,却已经感动了我们每一个人。
XX年5月份,我们学校举行了募捐的活动,当老师告诉我们的时候,我心想:汶川的人们可真可怜,孩子们没有了家园,那该多伤心啊!这次的地震,不仅让孩子们失去家园,还让孩子和父亲母亲团聚不了,让孩子们痛哭……
我一回到家里,就向妈妈要钱,可妈妈说让我自己挣。我作业全对,妈妈给了我10元;帮助妈妈扫地,妈妈给了我5元,最后,我攒足了20元。
第二天,我把这20元钱给了老师,我心想,虽然我捐出来的只是小数目,可是这里面包含了我的爱心。