我的梦想作文
我今年9岁了,跟大家一样,有着许多的梦想。我最喜欢的是当一名医生,因为可以帮助别人去除病痛,使他们可以健健康康、快快乐乐的生活。
你们知道我为什么想当一名医生吗?记得有一次妹妹病得很厉害,到医院给妹妹开了一些药,由于太苦妹妹吃不下去,一直哭个不停,爸爸妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,没有一点办法。那时候我就想,我要是能够研制出一种像糖果一样味道的药那该多好,让所有小朋友都不怕吃药。
后来,我经常在电视上看到,在农村里有很多穷人因为没钱看病,而被病魔痛苦地折磨着;还有一些人因为得了疑难杂症失去了宝贵的生命。所以我从现在开始一定要努力学习,长大以后成为一名有名的医生。
我的梦想十分美好,我知道很难做到,但我相信:只要我努力,总有实现梦想的一天。