凡人小事作文
春夏秋冬,四季轮回,太阳东升西落;滚滚红尘,芸芸众生,每天都在演绎着许许多多的故事,如戏,如画,也如歌;花落花开,一幕幕精彩无限……
晨光里的读书声
冬天的早晨,我这个高中生是最不愿起床的,总是瑟缩在被窝里,直到闹钟吵吵囔囔的好几遍了,才懒懒的从被窝里钻出来……唉,可恶!
此时,餐桌上早已飘来了饭香,匆匆起床。匆匆洗刷。匆匆往嘴里塞几口饭。匆匆背起书包……此时却又从凉台上传来了悠扬的读书声:“学而时习之不亦乐乎?友朋自远方来不亦悦乎……”
唉,这“凡人”又在读那本邻人厌烦枯燥的破《论语》了!
饭桌上的笑声
中午放学后,我匆匆跑回家,肚子早就唱开“空城计”了。“凡人”早已在厨房里忙活开了,我则与姐姐随意的翻翻杂志,或者干脆放一曲周杰伦的歌,美滋滋的听着,或者小声哼哼着;有时或看一看午间体育新闻。
一会儿功夫,又有一桌香喷喷的饭菜搬上餐桌,我们一家人便围桌而作,指不定又有谁说出一则笑话,让我们“喷饭”。家里充满了快活的气氛。
当然,“凡人”依然是主角,快乐轻松的氛围围绕着我们,每一个平凡的日子,就在这无忧无虑中过去……
宁静中的夜晚
每天吃完晚饭后,全家人各忙各的去了,我与姐姐上自习去了,妈妈则忙自己的十字绣。“凡人”呢,却端起茶杯,走进自己的书房,静静的翻看他的“古书”去了。一会儿,又轻轻的拈起毛笔,用工整的小楷写古书;一杯清茶,一支毛笔,一册古书,便宛然进入了一个古色古香的世界。这是一天中“凡人”最宁静的时刻,“凡人”的“座功”可真厉害,有时一坐就是以两个小时,直到我们放学回来;“凡人”便又热心的问我的功课了,唉,“凡人”可真“烦人”呢!
嗨,说了半天,你知道了吧,我所说的“凡人”,其实就是我的老爸。
你看,这就是“凡人”一天的生活,其实仔细想来,我还真佩服我老爸,说心里话,我真感到:“凡人”不“凡”,“小事”不“小”呢!