热心的我作文
我是我们班里的热心肠”,如果有同学向我借笔,我都会借给他的。
我的鼻梁上面有一副紫色的眼镜,我常常扎一个马尾辫,上面系着一颗红红的小樱桃头饰。
这学期我们要练花体字母。有的同学没有说明书不知道怎么写,然后有人向我借,虽然我也需要说明书,但我还是借给了他,因为我觉得帮助同学是应当的,还能增进友谊。我没有说明书也不担心,我就和我同桌看一本说明书。
我不只在班里经常乐于助人,而且也帮助过一些老人和小孩。那天,我们一家人坐公交车去动物园。在车上我看见了一位满头银发的老太太带着自己的小孙子在车上站着。有人居然视而不见,我对老太太说:老奶奶,我快到站了,您坐我的位吧。”老太太一开始不愿意接受,但是看见了自己的孙子已经很累了,然后就感激地道谢并坐下了。我弟弟看见了我的行为就跟着我学,把座位也让给了小弟弟。到站了,我就和弟弟开心而自豪地下车了。
其实每个人都有很多优点,只要你有一双会发现的眼睛,就会看见更多的优点。