“淘节乐,乐淘书,书中乐陶陶”。毛主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”看,古今中外的名人都喜爱读书,作为小学生的我们也要多读书了,同学们盼望已久的淘书节在今天终于缓缓拉开了序幕。
操场上人山人海,人头攒头,人流如潮。瞧,大家把书摆好,亮出了自己的“金牌”,同学们也各站个岗,操场上开始卖书了,吆喝声不绝:“来,来,来,海量图书任你选,好书全在我们班”。各班使出浑身解数,王婆卖瓜自卖自夸,使劲推销书,不一会儿各班的摊前人都围起了一周。
淘书会上,有的同学在讨价还价地买书,有的在聚精会神地挑起书,有的三五成群地围在一起看书。连我也不例外,拽着程好加就走,经过一番“激烈的轰抢”以后,我终于凭借自己的三寸不烂之舌淘到了两本心仪的书,这次我真是收获多多,受益多多呀!
我喜欢淘书,因为我爱读书,读书让我的知识变得更加充实,打开书本,我走进了知识的殿堂。在书的海洋里,我自由地遨游,阅读一本好书,就如同与一位大师谈话。我能感受到中国历史的博大精神,自然万物的勃勃生机,各国的风土人情……“书中自有黄金屋”,多少个日夜春秋,书伴我成长,书使我的生活变得丰富。书是凄风苦雨的驿站,让人体味世间的温馨,有书的日子快乐!