淘书,就是买书,今天,我们学校3—6年级举行了淘书会,其实就是买书、卖书。
我是卖书中的一员,我负责管理我们小组,有5人,其中我是卖书的。
随着欢快的脚步,清脆的吆喝声,淘书会终于开始了。我在放满了各种各样的书的桌子旁,就有很多人来买,其中有五、六年级的,我的心“咚咚”地跳个不停,急忙说道:“要哪本书都行,自己随便看,填上淘书卡,把钱交给我们,就可以带着书走了!”突然,眼前的小女生说:“我要这本《查理九世》。”我迅速从桌子的抽屉里拿出一张淘书卡,又顺手拿了一支黑笔,放在她面前,她说:“谢谢你!”又从她的小包包里取出8元钱,递给了我。忙取好钱,交给“收银员”,不一会儿,她就把淘书卡填好了,我拿上淘书卡以后,一下子放进了抽屉,她又礼貌地说:“我可以走了吗?”我回答:“当然可以啊!”就这样,我卖了好多书,一个小时过去了,李雨欣来“接班”,我告诉她淘书卡在哪里后,就和刘怡辰一起买书去了。
我们东窜西窜,看了每个班的摊位,但却没有一本我想看的书,刘怡辰买了一本《笑猫日记》。
没买到书,我和刘怡辰只好回到自己的摊位上,继续卖书。十几分钟过去了,我们的书也卖完了。只好回到教室,看自己的书去了。
今天整整一上午,我基本上都在卖书,但我过得很充实,我至少卖书了,不是吗?
不过,读自己的书也挺好,最少不用小心翼翼地翻书了!读书使我快乐,生命因为阅读而精彩,让我们爱上阅读吧!