“快来五(8)班买书吧!”
“我们的书物美价廉,错过这个村就没那个店了”
……
一阵阵叫卖声打破了校园往日的宁静,期待已久的淘书会开始啦!
你瞧!我们班的摊位前已经挤满了前来淘书的同学。这下可忙坏了我们这群小小售书员,他们有的扯开嗓子,吆喝叫卖,有的在向围观的同学介绍书的内容,还有的正在讨价还价。好不热闹!只见一位同学来到我的面前,指着一本《查理九世》说道:“卖东西不能太黑了,这书表皮这么破,还能卖呀?”她又扭头对她的同伴说“你说是不是啊!”这真是棋逢对手,将遇良才了。我想了想立刻反唇相讥争辩道:“真乃神人啊!别人看书的内容你看书皮?你可以去申请吉尼斯世界纪录了。”那人不服气。还不停在我的书上找毛病,我也越说越急,拼命应对。仿佛这不是卖书,而是一场辩论会。终于,她到了强弩之末,总算成交了,而且还超出了我的心理价。
终于轮到我们去买书了,我一个箭步就窜到了五(1)班的书摊前,心仪已久的`《儿童经济学原理》还静静地躺在书架上,等待他的主人的到来。经过一番讨价还价,我终于以7元的超值价格将它囊入怀中。这是一本引导我们正确认识钱财,如何成功应对生活的书,手捧着这本来之不易的书。我已经迫不及待了,钻在角落里,闻着书香,开始了我的阅读之旅……
这正是:淘书乐中乐淘书,读书之乐乐无穷。