苏轼曾说过一句话:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”既然读书有这么多的好处,我们何偿以不去读它呢?所以,今天下午,也就是11月27日下午,我校开展了“快乐淘书会”活动。
今天阳光明媚,各种各样的花草树木生机勃勃,非常适于搞淘书活动。这不淘书活动就要开始了,而我早就迫不急待地准备淘书了。放眼望去,整个操场上全都是书的海洋,我们在这片浩瀚的海洋里自由驰骋,无拘无束。“走过路过,不要错过”“看看我们班的小书店,样样都不缺,本本是精品”这些花样百出的标语,深深地吸引着我的眼球。
“开始淘书吧!”随着老师一声令下,我们开始了这次激动人心,充满喜悦的淘书之旅。我找了个同学结伴去淘书。首先,我来到了第一个“小书店”,哇,真挤呀!我和同学好不容易才挤进去。待我仔细搜寻了一番,终于发现了一本名叫《大个子老鼠小个子猫》的书。当我正准备买时,却被那个同学抢去了,我很气愤,但又转念一想:朋友之间就应该相互谦让,相互扶持,而我却为了这一点小事而斤斤计较。所以,书就让她买去吧。她看到我这样把书主动让给她,便微微一笑,说道:“谢谢你了!”我也笑了。然后,我们又一家一家店挨着看,直到最后,我也有了一本精美的书籍。
这是一次多么有意义的淘书会呀!它使我懂得了谦让,分享。我期待着下一次淘书会的来临。