在学校里有很多让我难忘的事,比如:生态园之旅、美食节其中,最让我难忘的还是淘书节。
先是一二年级去,然后才是三四年级去。前一节课,老师让我们写作业,可我们哪有心思写作业呀!个个时不时都往后面的钟看,回头率特别高。好不容易熬过了第一节课,终于到我们去淘书了。
我到操场上转悠了好几圈,也没找到自己心仪的书。无意中,我发现了一本书,我打开来看了看,是日记形式,收银员见我想买,便推销起来,我决定买下这本书,我打开反面,天哪!10元,这本书原价只不过15元,我便和收银员开始了口舌战,这本书原价才15元,才少了5元,别的书都少7、8元呢!你看这本书这么厚,还保存的这么好,10元一点都不亏!眼看口舌战没用,我只好使用决招了,欲摛故纵。我先假装说:既然不肯还价,那我就到别的铺子看看好了。说着我便向前走了几步,收银员见状赶紧拉住我,不情愿地说:好吧,好吧,6元卖给你了。我得意地付了钱接过书。
我又相中了一本《查理九世·鬼公主的金丝嫁衣》,我又使用技能:欲摛故纵。可卖书的阿姨不吃我这一套说:这是三年级用的,我才不吃这一套呢。我太想到这本书了,只好灰溜溜地付了钱,我又陆续买了几本书。这时广播里传出请三四年级淘书的同学回到教室!我只好依依不舍地回了教室。
这就我最难忘的一件事:淘书乐!