开始淘书了!
我拿着20元去淘书,飞快地跑下楼梯,直奔操场。我用就近原则,先去了离我最近的那个摊位,我奋力挤到书旁,开始了“寻书之旅”。我认真看了看,没有我中意的。
我想:时间长着呢,慢慢挑。于是,我便慢悠悠的走到一个“无名班”的摊位,又开始了“寻书之旅”。我左挑右选,好不容易找到一本,卖书的人说:“对不起啊,这本有人正填表呢。”我在心理无奈的叹了口气。便又向下一个摊位去开始“寻书之旅。”
我正要去下一个摊位,却听见一个声音:“唉,你知不知道,五七班买书送糖的活动。”我一听,激动不已,说:“买书还送糖,未必太好了吧!”
我说干就干,立马跑到五七班,因为和我们班近,我便去看一眼我的书卖出去了没有,可我到那时,那本书还静静地躺在那,一动不动。我心灰意冷,又到五七班去看书了。
我都怀疑自己的审书能力差了,这么久了,一本书都没淘到。就连我寻书过程中没淘书的人都淘到了,我还没淘到,准备回教室。突然,我看到了一丝希望,还有很多人围在那,我也挤了进去,一眼看到《非凡事件》,想买,可我觉得还有好书在等我。我又去了别处。
又挑了五分钟左右,没有好书,我又想买《非凡事件》,可我没抓住时机,也被买了。我很后悔,但操场上都快没人了,我才回教室。
这次淘书,一无所获!不过我的书卖出去了,真是又喜又悲。