上个星期三的下午,天气格外晴朗,万里无云,一年一度的“淘书乐”活动开始了。我们激动万分,要知道这是我们最喜欢的校园活动啦!
下午第一课,周老师就带着我们来到操场。操场上早已经是人山人海,许多班级的摊位都摆满了好看的书。书摊上的好书广告声、叫卖声、讨价还价声,此起彼伏,真是热闹非凡。
随着周老师一声令下:“大家开始淘书交易吧!”我们就像炸开了锅似的,迅速去寻找目标。在这次活动中,我没有要卖的书,只想买书,所以我直奔购买书籍的书吧区域。
在去年的“淘书乐”活动中,我淘了一本《西游记》,这次我想将四大名著的另外三本也买到,所以我没有一本一本地看,而是到每个摊位前去问小朋友有没有四大名著。真是“功夫不负有心人”,我终于买到了《三国演义》和《水浒传》。虽然《红楼梦》还没找到,但我买了一本《成语故事》,而且还跟小朋友还了价呢。在这次“淘书乐”活动中,我收获可多了。
回到教室,大家甭提多开心、多兴奋了。因为在活动中,我们不仅,卖掉了自己已经看过的书,还买回很多又好看又便宜的书。我捧着买回的三本书,都舍不得放下。我一定要把买来的书好好读,等下次活动时,再把这几本书卖出去,让更多的同学阅读,让这些书变得更有价值。
淘书乐,是我们的快乐!