盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的淘书会。今天上午,我们在操场上举行了淘书会。
我们先把桌子搬了下去,然后摆好图书。我发现操场摆放着24个帐篷,这些帐篷排列整齐,错落有致。
过了一会每一个摊位都被占用了。开始卖书了,而我是一个收银员。刚开始买书者都是整钱,而我们的钱盒里却是空空如也。因为我们没有零钱,所以让班里有零钱的同学拼凑了一下,这下子让钱盒里零钱立马多了起来。
但是卖了一会后,零钱又严重缺失了,大家东拼西凑还是没有凑到零钱。第一轮卖书的人急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
但是过了好一阵子,这个“零钱危机”还是被大家给解决了。因为大家齐心合力,不管再大的困难也能解决。
“零钱危机”虽然解决了。可是不久又有了一个困难,好多的人都来买书把整个摊位都快包围了。有许多填着卡,但我不确定他们付钱了吗?又怕弄错,只好点头哈腰,小心翼翼地问:“你交钱了吗?”
半个小时过去了,只剩下三本书还没卖出去。只好低价卖了,不一会一本就卖出去了,看来降价还是挺管用的。
最后这两本还是卖不出去,我们就用吆喝功:“快来买呀!一本五块,一本六块!”大家听到这个好消息,蜂拥而至地围了上来,但是大家看到那本破旧的书一脸嫌弃的说:“这么破,谁要呀!”
最后班里的书卖完了,虽然我没有淘到书,但是我还是很开心,希望迎来下一次淘书会。