淘书节的前几天,王老师问我们,星期六谁来参加,同学们都踊跃报名。那天晚上,我就准备好了书,它们的名字叫《木偶奇遇记》、《爱的教育》和《培养美好心灵的故事》。
终于等到了星期六,我和爸爸去参加淘书节。到了学校,已经人山人海。我慌慌张张地找到三(6)班,飞快地跑进了队伍,把带来的三本书摆到陈子涵的旁边。
淘书节开始了,我焦急地在那里等待着。这时一位阿姨过来了,她拿起我的那本《爱的教育》,问:“小朋友,这本书多少钱?”我说:“最低5元。”她又问:“4元你卖不卖?”我说不卖。于是她就走了。过了一小会儿,那位阿姨又来了,她说5元就5元吧,给了我5元钱,买下了《爱的教育》。阿姨刚刚离开,一位叔叔带着一个小妹妹来到我的书摊前,小妹妹拿起《培养美好心灵的故事》,看了又看,对那位叔叔说:“爸爸我就要这本书。”叔叔问:“多少钱?”我说:“5元。”叔叔从钱包里拿出5元钱,就把书买走了。又过了一会儿,先前的那位阿姨又来看我的最后一本书,她看了看问:“这本《木偶奇遇记》多少钱?”我说“5元。”她一听就直接买走了。
卖完了书,该高高兴兴地去买书了。爸爸这时刚从高年级书摊那边过来,让我去看看有没有自己喜欢的书。最后,在爸爸的帮助下,我们买了八本书,大获而归。
这次淘书节真有趣。我和爸爸买了一大堆书,要好好“消化消化”。下次再举办淘书节,我还要参加。