今天,星期二,学校举行了第五届淘书会活动。
活动要求是每个学生准备一本书,填好好书推荐卡,填好卖几元。让卖书员把书卖掉。一共有8名卖书员,分为两批,第一批前20分钟卖,后20分钟买;第二批前20分钟买,后20分钟卖。每个人都可以买自己所喜欢的书。
上午来到教室后,心想快点去参加淘书会活动。时间像飞箭,不知不觉,第一节课已经下了,老师便带我们一起去大操场参加淘书会活动。
来到操场后,“你淘,我淘,大家淘”这样的广告语就映入我的眼帘。转移视线,一看大操场上人山人海,喧闹声就像一锅粥一样,瞬间沸腾了。
我跟随我们小组一起去买书。走到五(9)班卖书的门口时,一本封面为蓝色和绿色的书吸引了我,我情不自禁的走过去,拿起来一看,原来是著名作家沈石溪的一本《狼王梦》。打开第一页,便看到了好书推荐卡,理由写的很充分,只卖8元。经过慎重考虑后,决定买下这本书。路过我们班时,发现我的书已经被卖出去了,心里十分高兴。
淘书会结束后,我便在教室里安安静静的读起书来,心里十分高兴。我认为,这次淘书会是非常值得的,既把我们的书、知识分享给别人,也让我们有机会去读更多的书,获得更多的知识,明白更多的道理。