“买书送糖果,送海报啦!”“低价促销,买不了吃亏,买不了上当,八元买名著啦!”,此起彼伏的叫卖声飘荡在学校上空。咦?大家都在干什么呢?原来学校正在举行一年一度的淘书会呢!
我和李美琪一起来到热闹非凡的操场上,放眼望去,一把把大伞立在绿草地上,每一个书摊前都挤满了人,争着抢着要买书。
“买书送糖果了!”我被这声音吸引了,原来是五(2)班的人啊!我拉着李美琪走了过去,看看有没有心仪的书。《钢铁是怎样炼成的》几个字映入了我的眼帘,嘿,这本书就很让我满意,于是我迅速填了卡,交了钱,把书紧紧地抱在胸前,生怕被别人抢走。
然后数了数余额,还剩12元,嗯,还能再买几本。
接下来的我这里瞧瞧,那里看看,像一只无头苍蝇一样在操场上来回转悠。“唉!那么多的好书,我该选哪本好呢?”经过一番激烈的思想斗争,我终于在五(4)班的摊位前停了下来,将一本《绿野仙踪》收入囊中。抱着自己梦寐以求的两本书,我笑在脸上,美在心中,蹦蹦跳跳的向教室跑去。
淘书会——真是个不错的图书市场,在这里既锻炼了我们的理财能力,更重要的是让同学们的好书都得到了分享,节省了金钱,共享了图书资源,真是一举两得。
好了,话不多说,我已经迫不及待的要去知识的海洋里遨游了。