“学校要举行淘书会了!学校要举行淘书会了!”一个熟悉的声音打破了片刻的安宁,回头一看,原来是探头郑兆祥来报。什么?下午要举行淘书会?无聊的下课时间一下子沸腾起来,而我也乐在其中。整个班级如同喝了蜂蜜一般,全都沉浸在激动的心情之中。
第二节课上课,只见语文老师面露微笑,每个同学早已知道,异口同声地说:“淘书会!”老师不禁吓了一跳,走上讲台,说起淘书会的规则来:“……。”整个班级又一次惊呼起来。
到了下午,班级同学把桌子摆到摊位,老师也在门口整理起队伍来。“万事俱备,只欠东风”——淘书会的开始了。
万人瞩目的淘书会终于开始了。整个班级分成了6组,而我意外的成为了(一)组的队长。
我领着小分队来到操场,首先确定了一个摊位,找到了一个买书的“黄金位置”,可惜只是单单队员买了,而我却迟迟没有找到那本心爱的《查理九世》。
时间一分一秒地流失,回过头来看看,我的队员只剩1人,想到他们在津津有味地读书,不禁有些嫉妒,还难免着急起来,只有了了无几的20分钟!
就在我心生绝望的时候,一道光直射进我的眼膜,是《查理九世》!我犹如从无限渊底升到高空,一种自豪感油然而生!点亮了我人生中的黑暗。
淘书会结束了,但是一种骄傲久久抹画不掉。