书市淘淘乐作文
在这明媚的春光里,在这美丽的环境中,一只蝴蝶飞到大桥镇中心小学的学校操场上,被同学阵阵拼命的叫卖声给惊了一惊。咦?平时书声朗朗的学校内,怎么卖起书来了?是欢乐的书市淘淘乐开始了。
中午刚刚吃完饭同学们都纷纷地奔进教室拿着一叠又一叠的书与精心挑选的各种小礼品,为了这事儿,大家都激动了好几天呢!十二点半时,一个又一个小店铺摆起来了,五花八门的广告竖起来了,一批又一批的同学排着队开始卖书喽。一年级的弟弟妹妹门虽然不参与卖书,但井然有序的排着队挑选自己心仪的书籍。高年级的哥哥姐姐三五成群有说有笑的买着书,还时不时的讨价还价,自己的手里或袋子里的书渐渐地多了起来了,还有好玩的小礼品,五颜六色的海绵宝宝,颇为实用的文具,还有带来的调皮可爱的小蝌蚪、小乌龟,让大家一边买一边玩儿,卖书的同学举起书本大声喊道:“快来买呀,快来买呀”,努力地吆喝着。还做各种推荐,每卖出一本就无比的自豪,数着手上通过自己赚到的钱,心里都笑开了花。
广播里传来书市淘淘乐快要结束的消息,有的同学正在疯狂地买着书,有的正在一丝不苟地整理自己的“铺子”。一年一度的书市淘淘乐虽然过去了,但是它留给我们的快乐一直留在我们心间。