今天,虽然天公不作美,但我们学校仍旧正常举行了一年一度的淘书乐活动。每个班级都带来了各种各样的书,有科技书、漫画书、童话书、小说书……还有的同学连玩具也带来义卖了。校园里人山人海,同学们呈现在一片欢乐的海洋里。
随着校长宣布淘书乐开始,我们班的同学就朝四面八方跑去,大家希望淘到价廉物美的东西。一开始,我东转转,西转转,却根本买不到我想要的书。突然发现了一本我喜爱的书,可是一问价格,太贵了。我摸摸自己的口袋,钱不多,想了好一会儿,最终还是放弃了。
我又到几个卖玩具的摊点去看看,看上了一人毛绒绒的玩具小蛇,正好今年是蛇年,我就把它买了下来,准备送给我的小表妹。在旁边的一个摊位上,有一把透明的水晶刀,虽很小,但很精致,经我讨价还价后,只花了两元钱就被我买下了,我很喜欢。
可是今天还是碰到了件让人生气的事。我们的一个朋友,看到了一把很漂亮的玩具刀,喜欢得爱不释手,很想买下它。可是问了那个高年级的同学,报价要40元,经过好几轮还价,最后30元成交,我们三个人好不容易凑齐钱才买下了它。我们在其他同学面前显摆时,有个同学说:“这把刀其实只值几块钱。”我们一听,才知道上当了,我们去找那个大哥哥时,已不见了踪影。唉,就算是花钱买教训吧。
虽然今天我们买到了各人喜欢的书和玩具,也碰到了不愉快的事情,但是以这种方式来庆祝我们的“六一”儿童节,我们还是一样非常开心。祝同学们节日快乐!