淘淘的作文
淘淘是我们家的小兔子。它是一天我和妈妈在一个市场里发现的。当时它在一个小笼子里,又黑又亮的小眼睛好奇地看着我,两只黑黑的耳朵在仔细的听着什么,毛茸茸的身体像个白雪球。卖宠物的叔叔告诉我它只有二个月大,还是个小宝宝呢。我央求妈妈把它买了下来,兴高采烈的带它回了家。
它一回家就东蹿蹿西跑跑,对什么东西都新鲜。“开饭啦!”我边喊边拿着胡萝卜找淘淘,淘淘闻到香味连忙跑过来,我刚把萝卜放下,它就大口大口地吃了起来。吃完了它就跳来跳去的。我想它一定是想让我捧着它,我小心翼翼的把手伸过去,生怕吓着它,但没想到,它却用雷电般的速度跳到我的手上,我把手轻轻地放回腿上,过了一会儿,它睡着了。但是这小家伙居然尿床,一泡尿全浇在了我的手上,把我的手变成了“臭豆腐”。我只能把它放到沙发上去洗手,等我洗完手回来一看,更不得了了,它又在沙发上尿了一大泡。我只能去收拾,可收拾半天还是那么臭。这时,它醒了,把前爪一缩,头一抬,站了几秒钟,从沙发上跳了下来,跑了。我想:既然淘淘都讨厌自己的尿,那我也不管啦!
一天,我听见桌子底下咚咚响,低头一看,淘淘居然在津津有味的啃着一块巧克力。原来它和我一样爱吃巧克力啊。“才一块,太少了!”我自言自语的说,索性又给了它三块。
淘淘,淘淘就是淘,看来我这名字起对了!我每天都要给它整理“房间”,让它生活的舒舒服服的。因为我没有把淘淘当成小玩具,而是我的好朋友。人和动物是平等的,只是人的智力比动物高一点。我们应该善待身边的每一个动物。