淘淘的作文
一年暑假,我回奶奶家度假,我发现家里多了一只小猫——淘淘。“淘淘”是我给它取的名,因为我觉得它很淘气。淘淘的眼睛淡黄淡黄的,像两颗小小的黄宝石。那黄宝石似的眼睛望着你,仿佛在说:“小主人,我乖吗?”
淘淘的鼻子黑不溜秋的,像极了一颗黑珍珠。黑珍珠似的鼻子一闻到炒菜的香味,就“喵喵”地叫个不停。灵敏的鼻子下面还有一张锋利的嘴巴,似乎你只要碰一下他,就会咬你一口一样。
它的四条腿的爪子不大一样,前爪有锋利的指甲,划你一下你的皮肤一定会出血。后爪不一样,摸起来软软的,好像没有指甲一样。
它的毛是黑白相间的,可好看了。摸起来手感特别舒服。
小猫淘淘可贪吃了,每到吃饭的时候,给它盛了饭盛了菜它还不领情,还要多加一点,“喵喵”地叫个不停,我只好给它再添了一点。它这才满意。真难伺候!
它什么都吃,我吃零食的时候它也跑过来跟我抢。把零食舔了又舔,我只好让给它走一边去了。可是它却津津有味地享受起美食来,这可把我气坏了。
它不仅贪吃,还很贪玩。它如果看见一根鸡毛或一个线团的时候,就耍个没完没了,在地上玩啊玩滚啊滚的,弄得一身脏兮兮的,也不怕奶奶责骂它。
还有些时候,它还会在水洼里滚来滚去,把一身都湿透了,可是它不但不怕奶奶责骂,还开心地“喵喵”直叫,你说,它淘不淘气?
但是,不管它多么淘气,我都不会责骂它,因为它是那么地生气勃勃,天真可爱!