淘淘的作文
我家养了一只小猫,名叫“淘淘”。她是我们家公认的活宝。
“淘淘”长得特别漂亮,小巧玲珑是脑袋上镶嵌着两种不同颜色的“夜明珠”,一个绿,一个黄,特别是晚上,更是发光。她全身雪白,只有四只脚是黄褐色的,活像套了四只袜子。再加上那一根毛茸茸的尾巴更是英姿飒爽。深得大家的喜欢。
可“淘淘”即贪吃淘气又调皮可爱……
又一次,妈妈买了一条鱼,刚洗好挂在厨房的墙上。灵鼻子“淘淘”变嗅出鱼的味道,不停的“喵喵”乱找。趁妈妈转身的功夫便像“偷天大盗”似的神不知鬼不觉地“撬”开了厨房的门,轻手轻脚地溜进去……小心地妈妈终究没能防着淘气的“淘淘”。等妈妈看到半掩着的门,急忙跑过去,“淘淘”像知道自己做错事似的嗖地一声逃得无影无踪了。可见她有多贪吃淘气了。
说起她的调皮可爱,那真是多得说也说不完……
她可是我们的开心宝,我们都忙着的时候,她来回晃着无聊,便自娱自乐:追着自己的尾巴不停地打转转,直到把我们给吸引过来,不由地拿东西来逗她,她可更来劲了,左扑右窜还不停地发出“呜呜”地声音,使出浑身技术拿出看家本领,一会儿撕,一会儿咬,一会儿滚,一会儿立,直到逗得我们哈哈大笑。
其实她也很勤快,每每睡醒便用自己的爪子在自己脸上来回擦,那是“洗脸”。洗完脸便对准自找的“靶子”“刺啦刺啦”地上下凶猛地撕扯,那是她在练习爪子的锋利,猫的上树和蹲守的本领更是无人能敌。妈妈说现在她的天敌—老鼠没了,她为了保全自身的本领,适应环境独创的练功方法。妈妈每次都拿她做我的“榜样”!
“淘淘”可真是我们家的大活宝!