淘淘的作文
在我家门口,经常可以看到这样一只小狗:它披着一身洁白无瑕的棉袄,两只三角形的耳朵软绵绵地挂了下来,圆圆的脸蛋上嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,特别惹人喜爱。它就是我最爱的宠物狗——淘淘。
夏天,它喜欢吐出粉红色的舌头,“扑哧——扑哧”地喘气;冬天,它喜欢缩成一团,在阳光下晒太阳。每次我放学回家,它都跟在我的身后,舔着我的脚背,仿佛在和我套近乎,这么乖巧的小狗,让我怎能不喜欢?
它不仅乖巧还很贪玩。一团毛线、一个气球都是它的好玩具。它会把毛线当足球来踢,看毛线滚出各种形状,它都很开心。它会把整个身子压在气球上,用鼻子去顶气球。如果气球不听话地跑到一边,它就会汪汪地大叫,像一位严肃的老师在教训一个淘气的学生。每当我把它心爱的玩具拿走,它就会追着我不放,直到我还给它为止。
小狗的日子舒坦多了,除了玩就是吃。它最喜欢吃肉骨头。有一次,我扔给它一块大骨头。它马上一个虎扑,把骨头压在爪子底下,然后马上吞进了肚子里。那动作,用“狼吞虎咽”这个词来形容再合适不过了。它吃完以后,绅士地用前爪擦一擦嘴巴,并冲我不停地摇着尾巴,仿佛在向我道谢,又仿佛还想和我讨要一块肉骨头。
每当小狗吃饱喝足了就会尽职地帮我看守大门。只见它把后腿缩在臀下,前腿直立起来。那动作和姿态就像庙门口的石狮子——既威武又镇定。它冲我眨巴着眼睛,好像在说:“有我在,你大可放心!”。
这就是我家的小狗淘淘,你们觉得它可爱吗?