我的班主任作文
说到我最尊敬的人,当然就是我现在的班主任─林华老师,说到林老师的专长更是数不清,因为身为老师的专长一定很多,除了教学技巧之外,还拥有许多聪敏过人的知识。
我非常尊敬我的老师,因为老师每天都谆谆教诲我们,每逢我们课业有任何疑问,老师一定会细心为同学解惑,直到学生明白为止。除此之外,老师也常利用机会请全班吃糖果、饼干,分享好心情;在我的心目中,老师是一个负责任的师长,尤其是老师那一份热爱教学,疼爱学生的崇高精神,一直是最值得我敬爱的好榜样。
老师其实对社会有非常多的贡献,像是培育英才和纠正学生错误的观念等,因为老师如果没有及时纠正学生错误的观念,恐怕,学生可能就会误入歧途。培育英才也是一个很重要的教学理念,因为当老师最大的期盼就是要把学生培育成将来能造福人群的有用人士。
老师每天都像我们的母亲一样,尽心尽力教导我们认真读书,明白一些做人处事的道理,使我们更进步、更懂事,我们千万不要辜负师长一番教导的苦心。