我的班主任作文
我的班主任周老师是一位和蔼可亲的老师,不经常严厉地批评不乖的同学,会好好地和我们讲道理,让人心服口服。
一天,实习老师来给我们上品德与社会课,全班同学嘻嘻哈哈,甚至打打闹闹,我气愤地吼起来:“安静!”淘气的郭宇涵却嬉皮笑脸地对我说:“啊呀呀,班长大人,沈泽泷大仙抓了我的屁屁!”全班同学都哄堂大笑,连文静的张成勒也笑得前仰后合。我气得火冒三丈,下课就以每分钟一万里的速度冲到周老师的办公室。“怎么了?”周老师问。我气喘吁吁地说:“周老师,品社课上,郭宇涵,沈泽泷,朱彬闻都随意插嘴,甚至有人跳起了舞,简直乱成一团!” 我本以为周老师会大发雷霆,没想到她竟然平静地说:“谢谢你,老师知道了,你先回去吧。”中午了,我认为周老师一定会严厉地批评大家。但是周老师却和颜悦色地说:“觉得自己是个好孩子的同学请起立,老师看一下。”我悻悻地站起来,对老师提出的这个奇怪的问题感到摸不着头脑。别的同学也都陆陆续续地站起来。周老师表扬了站起来的同学,说“坐着的同学虽然还不是德,智,体美样样都特别好,但也有好的地方,很棒的地方,所以请都起立。”周老师看了看大家,又说:“在品德课上表现好的同学请坐下。”我又慢慢地坐下,感到实在不可思议,另外的一些同学也犹犹豫豫地坐下来。周老师说:“我相信,在三四班这个集体里,每个孩子都有自己的特长和优点。哪怕是调皮的朱彬闻,也有他优秀的一面。现在站着的同学,你们不是没有优点,你们其实也是很棒的孩子,有的能歌善舞,也有的活泼可爱,都是好孩子。”这些话让我们听了都安静得出奇。“只不过,你们还欠缺一点,就是周老师在与不在一个样,如果做到了,那你们就会是十分出色的。”周老师的声音平静,温和,却比严厉的批评更让我们小小的脑袋陷入沉思。我发现郭宇涵的眼角有些湿润。
周老师很忙,每天都要上四节课,还要来管理全年级最淘气的我们。但她还是非常关心我们,鼓励我写英语小作文,不管我写得好不好,都给我很多鼓励,还抽出时间把我的英语作文登到学校的网页上,让大家互相学习,交流。
周老师支持我竞选大队委员,给我展示自己的机会,她说:“能干的孩子应该走得更远一些。”
在周老师眼中,我们都是好孩子。“好孩子”给了我们很大的鼓励,让我们都以好孩子应该做到的标准去做每一件事。