前几天,妈妈叫我去买盐,妈妈给了我三元钱。然后,我来到振宇超市买了一包洁白的加碘盐,高高兴兴回家了。
我手提食盐跑着回家,突然,我摔了一跤把盐洒得满地都是,我急得把盐小心翼翼地捡起来,放进袋子里,有些盐粘上了灰尘黑乎乎的,我怕被妈妈说,因此,我连忙找了一个水桶想把盐放在水里洗一洗,可是,我把盐放进水里用双手使劲擦,擦了很久,我想:现在洗干净了吧!我提取盐袋子一瞧,发现盐只剩下一点点了,我急忙问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,盐怎么能放在水里洗呢!盐遇水就会溶化了!”
通过这件事,我明白了很多道理,如:盐、糖、味精……遇水就会溶化了!以后,我再也不会做这种傻事了。