丰盈的作文
青春打马经过,我们终会生长。
——题记
一个人神色恍惚地起身向露天的走廊走去。用双肘枕在栏杆上,闭上眼,细数几缕夏风轻柔地吹过面庞、发丝,以至抚过暴露的每一寸肌肤、每一个毛孔。
犹记起一年前,自己稚嫩的样子。我来到新的学校,趴在教室窗台上看着校园里规整化一的草坪和干洁净净的水泥坝子,那些一模一样衣着校服背着大包包顶着纯色头发的孩子,踩着大步小步穿行的时分,疲倦而匆忙。
我暗自哀伤,惧怕未来无可丰盈。但是,我也看到高年级的学姐也曾那样站在操场上张手感受着什么,或许是风,或许是歌,又或许是那天中午难得的凉意。我知道她在文学社,也知道她的文章,她的每一个字符都充溢着灵动的美感。或许那天中午她感受的是她内心真正的声音,感受的是她丰盈的灵魂。
往常,我也参与了文学社,像她一样感受着。擦过我的一切,感受着过往的一切。是不是我也一样,思想在文学社慢慢地丰盈?有句话说:“孤独一点,在你短少一切的时节,你就会发现原来你还有个你自己。”我很感激自己,在最孤独、最落魄的时分,能够不时鼓舞自己,遇见文字,一直没有放弃、听任自己,从而置信早晚有一天会变好的。
作为文学社编辑部的部长,我已接触了无数文章的雏形,在自己笔触的渲染下,一篇篇文章变得生动起来。我似乎能够从这精巧华章中看到日月星斗、山川河流;看到北国的风雪、南国的花开;看到大漠孤烟、小桥流水;看到长河落日圆、浅草没马蹄;看到白驹过隙、星移斗转。看到那些我错失掉的一切岁月。
经年之后,我愿用褶皱的手执笔写下诗歌,以沙哑之声,在垂暮之年的清晨,采一捧玫瑰,将露水抖落在床上,愿将从前读文品字的浪漫事再行一次。酷爱不会老去,除非你任凭她老去。
情定实验,十年之后,要再回来看看——我们的文学社。看看这里明丽的春色,和那个不属于你、亦不属于我、而只是长伴流年慢慢老去的时光塔上,青色的瓦,淡淡的光。
感激我在最美的时光与他们在文学社相遇。在对着尘世里,我们都是风尘满面的旅人。能够相识,便是缘分,我们之间的缘分,可生不可灭。他们是我清浅流年里的一抹惊鸿,是我蹉跎岁月中的一点小清新,由于有他们,我的青春愈加绚丽,感激有他们!