童年趣事作文
童年是一本多姿多彩的画册,载着儿时的乐趣和从未消失的笑声,永远留在记忆的长河中。在那个多姿多彩的童心末泯的时期,我发生过许许多多有趣而又可笑的事情,让我和你一起分享吧!
在童年时期,我发生过一件可笑而又愚蠢的事,这件事让我心爱的糖果受到了严重的.‘伤害’。那一天,妈妈给了我五元钱,我兴高采烈去买我的最爱——糖果,我满载而归,小心翼翼将糖果拿着,可是一不小心,被小石头绊倒,我心爱的糖果撒了一地,我闷闷不乐地回到了家,刚进家门,看见妈妈正在洗我的脏衣服,不一会儿,脏衣服变的干净极了,像一块白色的玉石,而且上面还有苹果的味道呢!
我立刻行动起来,把糖果放入水中,先浸泡一会儿,然后倒入洗洁精,开始洗,妈妈看见我在‘洗糖’,笑得前仰后合,“你为什么笑呢?我疑惑不解地问?”
妈妈说:“糖果是不能洗的,如果倒入洗洁精就不能吃了。”
我生气地说:“你可以用洗洁精把脏衣服洗干净,我为什么不可以把脏糖果也洗干净呢?”
“糖果是不能洗的……”
在妈妈的一番教育后,我终于明白了,跑回自己的卧室,为我的糖果感到可惜。
虽然我的童年已经渐渐逝去,但童年发生的趣事至今令我记忆犹新。