童年像一个五彩斑澜的盒子,想起那一幕幕就令人怀念。
小时候我常常到表哥家去看电视。哥哥闪经常看“大力鼠”可以飞起来,我也想飞。想飞到云朵上玩耍,想站在彩虹上看世界。想到西湖、庐山等地方去游览,想玩游世界。
回到家,我怀着愉快的心情认真地做起翅膀。做好后,蹦蹦跳跳地来到空地上。我首先做好准备,再合劲往前跑,然后扑扑翅膀。唉,怎么飞不起来?我绞尽脑汁地想,到处找原因。难道是没准备好?重新试一次吧。正准备重来时妈妈看见了就问我:“你在干什么?”我回答说:“试飞呀!”“什么,试飞,人怎么能飞起来?”妈妈说。“能,电视上的‘大力鼠’就飞起来了,”我回答说。妈妈慢慢地给我讲解着。
现在我长大了,我不得不承认母亲是对的。人要真的能飞起来该多好啊!就不用飞机、火车、船等交通工具。有人坐车晕,也不好,如果飞就不用晕车了。随着科学技术的发展,我深信凭人类的智慧一定会实现人能飞的愿望。
每个人都有美好的童年,光阴似箭,日月如棱,我们应当好好珍惜自己的童年,因为童年是难忘的,是好笑的,也是乐趣无穷的。