画鼻子作文
第二节上课,老师进教室就在黑板上画了一张脸:大大的眼睛、小小的嘴巴可爱极啦!我们一看少了一个鼻子,老师说:“现在我们就来玩画鼻子的游戏。”
游戏规则是把眼睛蒙上,在原地转三圈,再来画鼻子。老师先叫杨奕霏来画,其他没有叫到的同学都挺垂头丧气的。游戏开始了,按照规则杨奕霏先被红领巾把眼睛蒙上,严严实实的像个蒙面侠,他在原地转了三圈才能画,刚刚还精神饱满的杨奕霏已经变得晕头转向了,然后他摸索着向前走去,到了黑板前他左摸摸右摸摸,想靠手的感觉来找到鼻子的位子,他好不容易才鼓起勇气把鼻子添上时,可这时不知道谁大叫一声:“左左、右右、左左、右右!”。嘿,那声音还真是震耳欲聋啊!弄得他犹豫不决。终于,他忍无可忍了,一下子把鼻子添到嘴角旁,好像是娃娃在向我们吐舌头呢!弄得全班的同学们哄堂大笑。当他摘下红领巾看了看自己的杰作时,也乐呵呵的笑了……
第二个上的是高欣遥,老师把她的眼睛蒙上,转完三圈后她也晕头转向了,然后也开始画了,时间快没了,高欣遥就差一点就画成了。我们叹了一口气,都不好意思地低下了头。
通过这次试验我知道了画鼻子还是要有一定的技巧!