我的弟弟作文
我的弟弟叫马天择,还有一个可爱的小名叫玛瑙。他长了一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛上有一对粗粗的眉毛。
我的弟弟脾气很不好。有一次我在玩玩具,玛瑙突然上去一把抢过玩具,我对他说:“你不能在别人玩的时候抢,这样是不对的,要等别人玩完再去玩。”说罢我就又开始玩起玩具,而他就皱着眉头说:“哼!坏姐姐。”当时我真想对他发火训他一顿,但我想:“我是他姐姐,应该对他温柔一点。”他却一点儿不领情,还是蛮横的抢我的玩具,唉!真拿他没办法,谁让他是我弟弟呢!
弟弟虽然有小脾气,但他有时候也对我挺好的。有一次,我因为晾汗而有点感冒,睡觉时感到很不舒服,我跟妈妈说自己可能病了,妈妈让我吃了药多休息,这时睡在旁边的玛瑙醒了,看见我有点不对就关心的问:“姐姐,你珍么了?”我回答:“姐姐没事。”玛瑙叫了妈妈说:“妈妈我要喝水。”妈妈给他拿来水,他才喝了两口,就把水递给我说:“姐姐喝水。”我真的很感动。
弟弟妹妹在生活中会带给我们很多乐趣,我喜欢我弟弟。