母爱如水。我有一个爱我的妈妈,只是我羞于表达,不敢当面和您说。妈妈,这次我就以作文的方式告诉您。
四年级下学期的时候,表弟来我家玩儿。表弟刚到我家就说:“表姐,能和我一起玩躲猫猫吗?”我说:“只要你想玩,我就陪你玩咯!我也没得选择呀!如果我不陪你玩的话,妈妈就会说我的。”表弟先不耐烦地说:“不要啰嗦啦!”又面带灿烂笑容地说:“你来捉,我来躲。”“一、二……我来捉你咯!”表弟比我小三岁,我一下子就找着了他。他就不干了,开始闭着眼睛到处乱抓。就在这时,肉肉花盆掉在了地上“大卸八块”。
妈妈走了过来,大声训斥我:“你怎么带弟弟的呀?还把家里的花盆摔碎了。”表弟因“做贼心虚”,就和小姨说:“妈妈,我们回去好不好?”小姨经不住表弟的软磨硬泡,说:“回去回去!”
小姨走后,我对妈妈说:“肉肉花盆不是我打碎的,是表弟打碎的。”妈妈就简单地回答了一句:“哦。”晚上,我躲在被窝里小声哭泣,妈妈走过来说:“好啦,对不起。有时候别人会冤枉你,你必须要学会接受。”
我就这样躲在妈妈的怀抱中,进入了梦乡。