妈妈我想对您说作文
大家都说母爱如水,从现在看来,的确如此。我们每个人都有自己的母亲,但不同的母亲给孩子的是不同的爱,比如说:慈祥的、严厉的、平淡的、宠溺的……
还记得有一次,我还没有做完作业,就去和妹妹玩。玩得正高兴的时候,您突然出现在我面前,生气地问我:“作业写完了么?”我撒了个谎:“嗯。”“拿过来我看看。”我只好缓缓地走进了房间,把作业拿了出来。您一看,头上的火好像又升高了三丈,问我:“你为什么撒谎?没做就是没做,要实话实说,现在我罚你做50道计算题,抄3遍课文,做完才准睡觉,真是的。”那晚,我做完后已经是1点多了,心里埋怨您为什么对我要求这么严。
那时,我以为您根本不爱我,而现在,我终于明白了,您并不是不爱我,而是严厉的爱,您是为了我的未来才严格要求我,而您不擅长表达,我也没有很好地理解您的爱。
母爱似水,有时是平静的湖水,有时是看起来可怕的洪水。我现在明白了湖水和洪水的背后都是爱。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您真伟大!我爱您!”