妈妈我想对您说作文
妈妈,您是世界上最爱我的人。您风雨无阻地送我上学,细致入微地照顾我的生活,夜以继日守护生病的我但是,今天我有许多话想对您说,它们憋在我心里好久了,您能听一听吗?
记得有一次,我正在做练习册,有一道题非常难,我绞尽脑汁在那想啊想、想啊想,怎么也想不出来。这时候,您走了过来,看见我没有写字,连问都没问,就开始斥责我:“你本来写字就慢,还在这儿玩,你说你没时间玩,那时间都上哪去了,不都被你浪费了吗?”每句话都那么刺耳,但看着您喷着怒火的眼睛,让我无力反驳。
妈妈,请您不要这么做。你可不知道,那道题有多难啊!爸爸做都用了十几分钟才做出来,而我,才思考了一两分钟您就斥责我。而且您都没看我在干什么就来说我,如果您换做是我的话,您能拿来一道题连思考都不用就做吗?
我也知道,您这么做是为了我好。是我,写字很慢,总是走神,让你生气;是我,上课溜号,不认真听讲,让你上火。
妈妈,这些错误我不会再犯了,不会再让你生气、上火了。但我也希望在我有什么错的时候,您可以心平气和的跟我说。这样的话,我能更好的接受和改正。妈妈,您永远是我最伟大的妈妈,而我也会成为让您骄傲的儿子!