妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我心里有好多话想和你说,希望你能耐心地读完这封信。妈妈,你知道你跟我说的最多的一句话是什么吗?是你一回到家,就问:“诺诺,作业做好了吗?”作业,作业,一天到晚都是作业,你有没有想过我的感受?你什么时候问过我:“诺诺,你今天在学校过的怎么样?开心吗?”从来没有。
妈妈,我想对你说,请您暂时放下我的作业,看一看我紧锁的眉头,听一听我满腹的烦恼,陪一陪我吧!你每天早出晚归,偶尔一天早点回家,就要帮我检查作业。我知道你很忙,我希望你可以放松一下。可是当您一看到我的作业,就会火冒三丈,“字太丑了。”“错了。”“快点写。”那时,我就会把那些关心你的话放在心里。当你在训斥我的时候,我总是不哭,等你离开时,我就会放声大哭,哭得歇斯底里,把内心的愤懑、苦恼统统发泄出来。我真心希望我们之间可以少一些责备,多一些欢声笑语。
妈妈,你还记得去年临近期末的那一次考试吗?因为考得很差,所以心情很低落。我无精打采地走在回家的路上,感觉天上的洁白的云朵变成了一张张狰狞的笑脸,在嘲笑我;小鸟正在枝头叽叽喳喳,好像在说:“你瞧这小姑娘,这么简单的考试也能考砸!”甚至觉得路上的行人在举手投足间似乎也充满了嘲讽,我的心情愈加低落。回家的路似乎变长了!
当晚,在你打开家门的一刹那,我心里充满了恐惧。果然,你已经知晓分数。你怒气冲冲地揪起我的耳朵,大声地训斥:“怎么只考了这么一点儿分数?我自己是老师,为什么我的女儿读书这么没出息?连这么简单的试卷都考不起?真是太气人了!”这时的我多想对您说,“妈妈,对不起,下次我一定努力。”但是在你的训斥声中,我最终选择了一言不发。
妈妈,我真心想对您说:“我很羡慕您的学生,因为您陪伴他们的时间比陪我的多,您是否可以放下您那宝贵的时间,多陪陪我?”