我期待已久的暑假终于到来了,因为我可以学游泳了,好开心啊!七月七日上午十点,我和爸爸还有我的好朋友林浩一起去体育馆学游泳。刚刚下水的时候好冷哦!因为当时天气有点凉,可是我们都不怕。我们跟着教练先学憋气,在水里忍住十秒钟不呼吸。开始我不能,后来慢慢就可以了。第二天学漂浮,第三天学蛙泳蹬腿,第四天学蛙泳划手,第五天教练就测验我们。这时我已经学会了潜水,我可以潜水最长时间十五秒,教练还表扬了我。
十天后教练要我们去两米深的水池游水,我当时很害怕,教练和爸爸一直在旁边鼓励我,但我最终还是不敢,真是太可惜了!我们学了十五天就结束了学习。还有一件事也是我非常开心的,那就是八月二十六日是我七岁的生日,爸爸妈妈带我去吃麦当劳。我们一家人好开心啊!时间过得真快,两个月的暑假很快就过去了,我真是渡过了一个快乐的暑假!
暑假里最有收获的一件事暑假里,最有收获的一件事就是学打乒乓球了,我请刘玉坤教练教我打乒乓球一开始我的球技很差,但自从我专心练球后,球技便有了明显的提高,还让我明白了一份耕耘,一份收获的道理。
记得刚练时,我没有耐心,每隔十分钟就要休息一次,教练告诉我球要多练,于是我就下了点功夫练球,但刚练几天,指头上就磨出了水泡,疼得我嗷嗷直叫。我一直说:“不练了,不练了!”这时
候,教练走过来告诉我做什么事情都要付出代价的。他把手伸出来让我看,我一看惊呆了,教练的手已经全部变形了,他又让我看了看他的球拍,球拍上,他的无名指已经在上面深深的按下了一个“洞”。
看了教练的手和球拍,让我明白了,只要工夫下得深,铁杵磨成绣花针,从此,我便努力学球,这不,球技又进步了许多,这就是我暑假里最有收获的一件事。