今天,我做了一件善事,就是帮小区里的爷爷打扫楼道。我拿着扫把从八楼顶上开始扫起,仔细认真的扫,每一个小小的角落都不放过。扫了一阵子,我累的满头大汗,快趴下了,心里想:“扫地看上去很容易,做起来还挺难啊”。这时,我真想半途而废。突然,一个伯伯走上来,看见我在扫地,便投来赞许的目光,笑笑眯眯对我说;“好样的”。我见别人表扬我,心里美滋滋的,我便精神大增,马上扫了起来。扫到二楼的时候,脚下的垃圾从一点点变成了一大堆,要用很大的力气才能扫动,这是一位阿姨要上楼,看到我汗流夹背的样子,竖起了大母指,说;“小帅哥,你不错。”我听了心里乐开了花。虽然很累,但我还是坚持到最后,把所有的垃圾全部扫到垃圾箱里。以前我不是很理解打扫卫生爷爷的工作,今天我体会到了,他们其实很辛苦,但他们没有抱怨,总是默默工作着,以后我不能随便乱丢垃圾,同时,我还要帮他打扫,我要用我的行动帮助别人,日行一善。