暑假的日记
暑假几乎过了大半,在妈妈的提醒下,我才发现我的暑假作业还没有“开工”——还没有写一个字呢。
今天一大早,我翻出还崭新的作业本,在封面上写上自己的名字——李萧瑟。刚刚签完自己的大名,就有同学打电话过来,要我陪她去新华书店。
我非常想一口答应,但是望着台上厚厚的暑假作业本,我犹豫了,我只好找接口拒绝同学的要求。回到书桌上,翻开暑假作业的第一页,第一页是语文作业第一课,都是一些简单的拼音和词组,我很快就做完了。
暑假中懒散惯了,刚写了第一页,我就觉得不耐烦了,想去上网玩游戏。但是转念想想,现在不做的话,拖到快开学的时候肯定要来不及的,于是我抵制住网络游戏的诱惑,继续做作业。
我坚持写着作业,不会了就翻翻字典、查查课本;口渴了就喝一点冰镇饮料;累了就趴在书桌上休息一会儿。
“李萧瑟的暑假作业做得非常好”,我听到老师在表扬我呢?
突然,妈妈叫醒我,叫我去吃饭。原是妈妈下班回家叫我去吃午饭了,日记,原来刚才只是一个梦。