7月12日(星期一)
一、办理教师单身宿舍家具订金转帐手续,由于是第一次与该商家合作,需付订金五千元,暂以我个人名义借款垫付。
二、体育器材采购又出麻烦,因核心产品质保期、维修期等方面存在问题,又被采购中心打了回来,还需重新申报。
三、继续约见考核新老师。
四、我们请五位老师帮忙整理新生学籍资料。由于我们是新办学校,除了招收小一、初一新生近四百名外,还接受各年级转学插班学生近三百人,使我们的学生总数从四百多人猛增到一千多人!所有这些新生的资料都要一一输入电脑,人手不够是不行的。
7月13日(星期二)
上午签订实验室装修合同。期间又陆续接待几个办理转学插班手续的学生家长,还面试考核了几位新老师。下午三点,我与李校长、筹建组刘主任一起到教育局高书记办公室汇报工作。刘主任主要汇报新学校工程进度方面的工作。李校长主要汇报新学校设备采购及招标工作。我主要汇报新学校教师调剂及招生工作。
7月14日(星期三)
上午到教育局人事科提交教师调剂名单第二稿。
下午办理校园网、电脑室及广播系统采购招标方式变更手续。由于时间紧迫,如果采用一般的招标方式已经无法在假期完成这些工作,那么就会影响到开学的工作。只好采用竞争性谈判方式进行公开招标。
7月15日(星期四)
上午约十点与金香江家具商店经理签订教师单身宿舍家具采购合同,十天后即可供货,这样,工程移交后我们自己的保安员就有地方住了。
7月16日(星期五)
上午接待厨房工程中标商代表,并商谈开工前的一些工作。下午办理文印室设备采购招标手续。要先向财政局申报采购计划,然后向采购招标中心提交申请。
7月17日(星期六)
上午实验室工程查看现场,进行开工前的准备。
下午约见了桃源小学的陈老师(胡伟老师参与),面试考核基本过关。
7月18日(星期日)
本来想在家好好休息一下,但是不停有初中新老师打听各科教材版本,以便利用假期时间学习教材、熟悉业务。为了鼓励老师们的工作热情,我只好在网上办公,广泛发动群众,特别是是龙珠中学初中部的老师提供了很多宝贵的意见,终于弄清了初中各科教材的版本。