暑假的日记
今年暑假我和妈妈,爸爸,还有奶奶一起去英国和北爱尔兰旅行。这是我第一次去这么远的地方,总共坐了13个小时的飞机,并且在芬兰转机了一次,才到达了英国的首都伦敦。
我们总共旅行了11天,去了很多地方,看到了很多没有见过的风景。我们先游览了伦敦市区,参观了伦敦的标志物
大本钟,还有伦敦眼,站在塔桥上,欣赏美丽的泰晤士河,又去了白金汉宫,最后又去了著名的大英博物馆,见到了很多世界各国的历史宝物,给我印象最深刻的是埃及的木乃伊,简直太神奇了。以后的几天我们又去了温莎古堡,美丽的历史小城巴斯,还去了著名的牛津大学,这是一所了不起的大学,它由38个学院组成,是英语世界中最古老的大学。后面的几天,我们还去了古老的工业城市曼彻斯特,参观了曼联球场,和古老的纺织厂。我们还在美丽的温德米尔湖上乘坐了游船,在岸边看见了很多的天鹅。在苏格兰,我们参观了哈利波特城堡和著名的爱丁堡,在哈利波特城堡里有很多小朋友穿着斗篷骑着扫把,装扮成魔法师的样子在草地上跑来跑去,有趣极了。最后两天我们坐游轮去了爱尔兰,游览了著名的巨人堤,真是太壮观了,它一边是广阔的大海,一边是牛羊成群的高山牧场。
在这么多天的旅行中,我既欣赏到了美丽的自然风光,也学到了许多历史文化,还发生了许多有趣的事情,真是三天三夜夜说不完,这次旅行太让我难忘了!