暑假的日记
暑假里的一天下午,老爸带我去打靶。那里人好多,好热闹呀!打靶时,一人五发子弹,一把枪,射击距离是100米。第一批开始打靶了,第一轮中靶的人不多,第二轮有个人中了10环。真是厉害。还有个人射击距离只能到10米的地方,教官教了几次也没进步,我感觉有点儿浪费子弹,心里很着急。
终于轮到我了,我迫不及待地等老爸给枪装上子弹夹,里面一共有两发子弹,前面几个人已经打完了,这是我第一次真枪实弹进行打靶,感觉既兴奋又紧张,我努力镇定下来,瞄准射击,当我右手食指扣动扳机,子弹在扣动的一刹那冲出枪膛直射靶环,那时我真切感受到了真枪在射击时强大的后座力。
等我从地上起来,就听报准员说:“打了两个7环。”据说第一次射击能中两个7环的人具有射击天赋,我很高兴。到走的时候,我已经捡了70多个子弹壳。打靶真的很好玩!